Torta di pere con il Bimby

La torta di pere con il Bimby è un dolce consumato durante tutto l'arco dell'anno, ma è particolarmente apprezzato nel freddo periodo invernale, quando si può gustare caldo o tiepido e quando la varietà di pere tra cui scegliere è molto più ampia rispetto alle altre stagioni.

Vediamo come prepare la torta di pere con il Bimby semplificando alcuni passaggi e sporcando meno stoviglie possibili.

Categoria: Dolci con il Bimby

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Su un totale di voti: 6
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Tempo 90 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per una teglia da 22/24 cm

farina 00 250 g di farina 00
uovo 3 uova
latte 50 ml di latte
zucchero 100 g di zucchero bianco
pere 3 pere
lievito 1 busta di lievito per dolci
vanillina 1 busta di vanillina
burro 200 g di burro
amaretti 100 g di amaretti
zucchero a velo q.b. zucchero a velo
vino bianco q.b. vino bianco

Preparazione

Come fare la Torta di pere con il Bimby

Sbucciate le tre pere e tagliatele a fettine sottili nel senso lungo, poi mettete i pezzi a bollire con il vino bianco ed eventualmente con un po' di zucchero (per un gusto più dolce) fino a quando non saranno morbidi ed il vino non sarà praticamente evaporato. Poi lasciatele raffreddare a parte.

Di seguito montate gli albumi delle uova direttamente nel Bimby ad una velocità 4 per 3/5 minuti con la farfalla. Pulite la ciotola e tritate gli amaretti per 10 secondi a velocità 8 e metteteli da parte.

Sempre nella ciotola versate lo zucchero, il burro, i tuorli d'uovo e mescolate il tutto per 40 secondi a velocità 4. Di seguito unite gli amaretti sbriciolati, le bustine di lievito e vanillina (o, in alternativa un cucchiaio di zucchero vanigliato) e la farina. Amalgamate per 40 secondi a velocità 4. Infine aggiungete gli albumi precedentemente montati a neve e continuate a velocità più bassa (2-3) per ulteriori 40 secondi.

Prendete una teglia da dolci da 22/24 cm di diamentro, imburratela o foderatela di carta forno, versate metà dell'impasto e fate un abbondante strato con le pere cotte e tagliate a fettine, poi completate versando l'impasto rimanente livellandolo la superficie con molta cura.
Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.

Controllate la cottura effettuando la prova stuzzicadente, sfornate e lasciate riposare.
Alla fine, spolverate la torta con abbondante zucchero a velo aiutandovi con un colino.

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    Consigli e Varianti

    Una variante a questa classica preparazione della torta con le pere prevede l'aggiunta di un po' di cacao o di cioccolato sminuzzato finemente. Il risultato finale è molto piacevole al palato e soprattutto molto apprezzato anche dai più piccoli.

    C'è anche chi aggiunge qualche gheriglio di noce tritato per dare un tocco di originalità al dolce.

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