Yogurt alle fragole

Lo yogurt alle fragole è ideale per una merenda sana e fresca: prepararlo in casa non è difficile, bisogna solo rispettare i tempi di riposo. 

Noi abbiamo aggiunto pochi zuccheri, ma in base alle esigenze è possibile regolarne la quantità, per renderlo più o meno dolce.

Una volta pronto è possibile mangiarlo al cucchiaio o utilizzarlo per preparare dei dolci deliziosi, come una classica torta allo yogurt, un tiramisù estivo o una cheesecake

Vi serviranno pochissimi ingredienti: latte intero, yogurt bianco, fragole fresche e zucchero!
Vediamo insieme come preparare lo yogurt alle fragole!

Categoria: Dolci

Rating Star 4,8/5 Vota
Su un totale di voti: 4
  Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per circa 1,5 l di yogurt

latte 1 l di latte intero
yogurt 125 g di yogurt bianco intero
fragole 350 g di fragole fresche
zucchero 70 g di zucchero semolato

Preparazione

Come fare lo yogurt di fragole

Prendiamo le fragole e togliamo il picciolo. Laviamole e tagliamole a pezzetti non troppo grandi.

Mettiamole in una padella, uniamo lo zucchero semolato e cuociamole per sei o sette minuti a fiamma moderata. Mescoliamo delicatamente di tanto in tanto con un cucchiaio di legno per evitare che lo zucchero si attacchi sul fondo o bruci. 

Al termine della cottura si sarà creata una salsa semi liquida zuccherosa abbastanza densa, mentre le fragole saranno ancora a pezzetti. Spegniamo la fiamma e lasciamo raffreddare completamente.

Versiamo il latte in una pentola e mettiamola sul fuoco. Appena inizierà a bollire spegniamo la fiamma e facciamolo raffreddare completamente.

A questo punto aggiungiamo al latte lo yogurt e le fragole con la salsa. Mescoliamo con un cucchiaio di legno per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Copriamo la pentola con un coperchio.

Accendiamo il forno impostandolo sui 45° e quando avrà raggiunto la temperatura spegniamolo. Mettiamo al suo interno la pentola con il coperchio e lasciamo riposare fino al giorno dopo.

Il mattino seguente lo yogurt sarà pronto per essere consumato. È possibile farlo raffreddare in frigorifero prima di gustarlo per una o due ore.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 4, Media voti: 4.8

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    Seguendo lo stesso procedimento possiamo preparare lo yogurt ai frutti che preferiamo. 

    Per quale occasione

    Perfetto a merenda o a colazione

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche