Cheesecake al cioccolato con il Bimby

La cheesecake al cioccolato con il Bimby è una torta fredda con una base croccante di biscotti al cioccolato e una farcitura cremosa a base di Philadelphia, panna e cioccolato fondente: una vera delizia da gustare a fine pasto o da servire per una festa con amici.

Prepararla con il Bimby è semplicissimo: prima di tutto si frullano i biscotti che andranno a comporre la base della torta. Dopodiché si prepara la crema con il formaggio, il cioccolato fondente e la panna. Una volta assemblata, la si lascia riposare in frigorifero per qualche ora, la si cosparge di cacao amaro et voilà!

Al posto dei biscotti al cacao, si possono usare dei comuni frollini ed eventualmente utilizzare anche un cioccolato al latte o bianco, per prepararne ogni volta versioni diverse.

Vediamo insieme come preparare la cheesecake al cioccolato con il Bimby!

Categoria: Dolci con il Bimby

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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera da 24 cm

PER LA BASE-df PER LA BASE
280 g di biscotti Digestive-df 280 g di biscotti Digestive
burro 150 g di burro
PER LA CREMA-df PER LA CREMA
philadelphia 500 g di Philadelphia
zucchero a velo 100 g di zucchero a velo
cioccolato fondente 270 g di cioccolato fondente
panna 250 g di panna per dolci
gelatina in fogli 15 g di gelatina in fogli
cacao q.b. cacao amaro

Preparazione

Come fare la Cheesecake al cioccolato con il Bimby

Iniziamo preparando la base della nostra cheesecake al cioccolato: mettiamo nel boccale i biscotti e tritiamo 10 secondi velocità 7, aggiungiamo il burro 2 minuti 50 gradi velocità 2.

Rivestiamo una tortiera con fondo apribile dal diametro di 24 cm con carta da forno. Trasferiamo il composto di biscotti nella tortiera e livelliamo bene, compattandolo, per ottenere la base della torta. Riponiamo in frigorifero per circa 20 minuti.

Prepariamo la crema: mettiamo a bagno la gelatina in una ciotola con acqua fredda. Nel boccale pulito inseriamo la farfalla, aggiungiamo 200 g panna e montiamo 3 minuti velocità 4 e mettiamo da parte in frigo in una ciotola.

Nel boccale senza farfalla inseriamo lo zucchero a velo e il Philadelphia e montiamo 2 minuti velocità 4, aggiungiamo il cioccolato fuso (possiamo fondere al microonde o a bagnomaria) e mescoliamo 1 minuto velocità 3.

Aggiungiamo la panna e mescoliamo 30 secondi velocità 3.

Sciogliamo la gelatina in 50 g di panna calda e la versiamo nella crema 30 secondi velocità 3.

Riprendiamo la teglia dal frigo e aggiungiamo alla base dei biscotti la crema livellando bene.

Llasciamo riposare in frigo per almeno 3 ore. Prima di servire spolverizziamo con del cacao amaro.

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    Consigli e Varianti

    Conserviamo la cheesecake al cioccolato per un massimo di 3 giorni in frigorifero. 

    È possibile congelarla, seguendo la nostra guida.

    Per quale occasione

    Per un dopo pasto rinfrescante

    La video ricetta del giorno

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