Marzapane con il Bimby

Il marzapane con il Bimby è una pasta dolce a base di zucchero, mandorle tritate e albume d'uovo largamente impiegata in pasticceria.

Si tratta di un impasto ottimo da gustare semplice ma ancora più delizioso se aromatizzato e colorato, ideale per decorare ogni genere di dolci.

La ricetta è molto semplice e, se realizzata con il Bimby richiede pochissimo tempo.

Categoria: Dolci con il Bimby

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Tempo 10 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 500 g di marzapane

mandorle 250 g di mandorle pelate
zucchero 250 g di zucchero semolato
albumi 2 albumi (30 g circa - meglio se pastorizzati)
vanillina un pizzico di vanillina

Preparazione

Come fare il Marzapane con il Bimby

Ponete le mandorle nel boccale del Bimby e azionatelo alla Vel. 10 per 25 secondi.
Trasferite il trito di mandorle in una terrina e tenetelo da parte.

Pulite il boccale, versatevi lo zucchero e fate girare per 1 minuto a vel. Turbo.
Unite l'albume, la vanillina, gli albumi, il trito di mandorle e avviate per 40 secondi a velocità 4. Estraete l'impasto e lavoratelo con le mani fino a compattarlo completamente.

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