Ciambella di Maria Assunta alla Maria Rosa

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Ciambella di Maria Assunta alla Maria Rosa
Photo credits:
Preparazione 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

Presentazione

Un dolce ottimo per la colazione e non solo.

Categoria: Dolci

farina 3 bicchieri di farina
zucchero 1 bicchiere di zucchero
olio 1 bicchiere di olio di girasole
farina 1 bicchiere di farina di cocco
uovo 3 uova
latte 1 bicchiere di latte
lievito 1 bustina di lievito
bicarbonato di sodio un pizzico di bicarbonato
1 bustina di vanillina 1 bustina di vanillina
1 tazza di Ciobar pronto e intiepidito 1 tazza di Ciobar pronto e intiepidito

Preparazione

Sbattere le uova con lo zucchero sino a quando il composto non risulterà ben gonfio e, continuando a sbattere, aggiungere l'olio.
Alternare, continuando a sbattere, la farina di cocco, la farina (setaccia con il lievito, vanillina e il bicarbonato) e il latte.
Versare il composto in una teglia rivestita con carta da forno.
Livellare il composto scuotendo un po' la teglia e versare a zig zag il Ciobar.
Infornare a 180° per circa 30 minuti: naturalmente dipende dal forno è sempre utile la prova spaghetto.
P:S. Per evitare un calore diretto lascio la placca del forno inserita al primo ripiano e la tolgo gli ultimi 5 minuti per la doratura