Ciambella al cocco

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Ciambella al cocco
Photo credits:
Preparazione 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

Soffice e ricca di gusto, la ciambella al cocco è davvero semplice da realizzare oltre che veloce.
L'ingrediente principale di questa ricetta è un ottimo alleato per la nostra salute e conferisce al dolce un sapore unico e fresco, delizioso soprattutto in estate.

Nell'impasto della nostra torta utilizziamo anche il latte aromatizzato alla vaniglia, che le regala una consistenza morbida.
Gli altri ingredienti sono quelli classici per preparare una torta, come uova, farina, zucchero, che sicuramente abbiamo già a disposizione in casa o possiamo recuperare facilmente.

Segui le nostre spiegazioni per realizzare un dolce perfetto per la colazione: prepariamo insime la ciambella al cocco!

Categoria: Torte

latte 250 ml di latte
cocco 200 g di cocco grattugiato
farina 00 180 g di farina 00
zucchero 180 g di zucchero semolato
burro 60 g di burro
uovo 1 uovo
lievito 16 g di lievito per dolci
1 bacca di vaniglia 1 bacca di vaniglia
zucchero q.b. zucchero a velo

Preparazione

Come fare la ciambella al cocco

Iniziamo la preparazione sciogliendo il burro a bagnomaria.
Nel frattempo scaldiamoil latte in un pentolino, senza però portarlo a bollore, con l'aggiunta, a piacere, di una bacca di vaniglia. 

Uniamo in una ciotola la farina, dopo averla setacciata, lo zucchero, il lievito e il cocco grattugiato. 

A parte, invece, mescoliamo il burro precedentemente fuso, l'uovo e il latte. Quest'ultimo ingrediente andrà aggiunto solo una volta che si sarà raffreddato e versato pian piano. 

Uniamo poi il contenuto delle due ciotole e mescoliamo energicamente per far sì che tutti gli ingredienti si amalgamino alla perfezione. Dobbiamo ottenere un composto omogeneo.
Versiamo l'impasto in uno stampo per ciambelle precedentemente imburrato ed infarinato. 

Cuociamo la nostra ciambella al cocco in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
Al termine del tempo verifichiamo la cottura con la prova dello stecchino: infilziamolo per metà nella torta se esce asciutto, il dolce è pronto.

Spolveriamo a piacere con lo zucchero a velo e gustiamoci la nostra ciambella al cocco.

Per quale occasione

Possiamo preparare la ciambella al cocco per una semplice colazione in famiglia oppure per una bella merenda. Con piccole aggiunte questo dolce diventa perfetto anche per fine pasto.

Il cocco ricorda l'estate e rinfresca il palato: si trova però in commercio in qualsiasi stagione e quindi non ci sono limiti di tempo. 

Vino da abbinare

Possiamo abbinare spumanti dolci, freschi e soprattutto poco alcolici oppure un buon Passito.