Cheesecake alle pesche

La cheesecake alle pesche è un dessert estivo, fresco e goloso, dall'aspetto raffinato.

Questa versione della celebre torta di origine americana si caratterizza per una base croccante di biscotti secchi e burro e una farcitura composta da due strati, preparati con ricotta e panna: uno dei due viene arricchito e colorato da una purea di pesche, creando così un piacevole e delicato contrasto. Per completare il dolce, un topping alle pesche e qualche fettina di frutta fresca.

Una ricetta semplice ma deliziosa: la cheesecake alle pesche infatti, non ha neppure bisogno di cottura.
L'ideale per concedersi una pausa rinfrescante durante le giornate più calde.

Seguite la nostra video ricetta e tutti i nostri consigli passaggio dopo passaggio!

Categoria: Cheesecake

Rating Star 4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 382
  Photo credits:
Tempo 180 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera a cerniera apribile da 24 cm

PER LA BASE-df PER LA BASE
biscotti 280 g di biscotti
burro 150 g di burro
PER IL PRIMO STRATO-df PER IL PRIMO STRATO
ricotta 500 g di ricotta vaccina
panna 100 ml di panna fresca
zucchero a velo 50 g di zucchero a velo
gelatina in fogli 8 g di gelatina in fogli
pesche 500 g di pesche
zucchero 130 g di zucchero semolato
PER IL SECONDO STRATO-df PER IL SECONDO STRATO
ricotta 500 g di ricotta vaccina
zucchero a velo 100 g di zucchero a velo
panna 150 ml di panna fresca
gelatina in fogli 8 g di gelatina
PER IL TOPPING-df PER IL TOPPING
pesche 500 g di pesche
zucchero 130 g di zucchero semolato
acqua 200 ml di acqua
amido di mais 25 g di maizena (amido di mais)

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Cheesecake alle pesche

Cheesecake alle pesche - Passaggio 1
Cheesecake alle pesche - Passaggio 2

Sbucciamo le pesche e tagliamole a pezzetti: mettiamole in un pentolino con lo zucchero semolato [1] e facciamo cuocere per circa 20 minuti.
Dopodiché con un frullatore ad immersione, riduciamole in purea [2]

Cheesecake alle pesche - Passaggio 3
Cheesecake alle pesche - Passaggio 4

e filtriamo il composto ottenuto [3]. Dopodiché lasciamo raffreddare completamente.
Nel frattempo ccupiamoci della base della cheesecake alle pesche frullando in un mixer i biscotti secchi (noi abbiamo utilizzato i Digestive).
Trasferiamoli dentro una ciotola capiente e aggiungiamovi il burro fuso [4] mescolando con un cucchiaio così da far amalgamare.

Cheesecake alle pesche - Passaggio 5
Cheesecake alle pesche - Passaggio 6

Versiamo il composto in uno stampo a cerniera apribile di 24 cm di diametro, rivestita con carta forno. Utilizziamo il dorso di un cucchiaio per appiattire la base e renderla compatta e regolare [5]. Quindi, mettiamo in frigorifero per circa mezz'ora [6].

Cheesecake alle pesche - Passaggio 7
Cheesecake alle pesche - Passaggio 8

Prendiamo 4-5 cucchiai di purea di pesche e facciamola scaldare leggermente.
Facciamo ammorbidire la gelatina in fogli in acqua fredda, dopodiché strizziamola e facciamola sciogliere nella purea che abbiamo riscaldato [7].
In un'altra boule, lavoriamo la ricotta, quindi uniamovi la gelatina sciolta nella purea di pesche e mescoliamo [8]. Uniamovi anche la restante purea di pesche. A parte, montiamo la panna con lo zucchero a velo, aiutandoci con le fruste elettriche.

Cheesecake alle pesche - Passaggio 9
Cheesecake alle pesche - Passaggio 10

Incorporiamo la panna al composto di purea e ricotta, mescolando delicatamente con una spatola [9] poi trasferiamo la crema sulla base di biscotti [10].

Cheesecake alle pesche - Passaggio 11
Cheesecake alle pesche - Passaggio 12

Livelliamo bene questo primo strato quindi mettiamo a riposare in frigorifero per circa un'ora [11].
Occupiamoci ora del secondo strato di crema: come prima, facciamo ammorbidire la gelatina in acqua fredda, poi strizziamola e facciamola sciogliere in 50 ml di panna calda [12].

Cheesecake alle pesche - Passaggio 13
Cheesecake alle pesche - Passaggio 14

Lavoriamo con le fruste elettriche la ricotta con 50 g di zucchero a velo [13], dopodiché uniamovi la gelatina sciolta nella panna e mescoliamo [14].

Cheesecake alle pesche - Passaggio 15
Cheesecake alle pesche - Passaggio 16

Montiamo la panna con il rimanente zucchero a velo [15], quindi incorporiamola alla ricotta mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto [16].

Cheesecake alle pesche - Passaggio 17
Cheesecake alle pesche - Passaggio 18

Versiamo questo composto sul primo strato della cheesecake e livelliamolo [17]. Mettiamo di nuovo a riposare in frigorifero per circa un'ora [18].

Cheesecake alle pesche - Passaggio 19
Cheesecake alle pesche - Passaggio 20

Realizziamo ora il topping: prepariamo di nuovo la purea di pesche, facendo cuocere 500 g di pesche con lo zucchero semolato per circa 20 minuti. Frulliamole e filtriamo il composto.
Dopodiché rimettiamolo in un pentolino e uniamovi la maizena sciolta in 200 ml di acqua [19].
Cuociamo a fiamma bassa finché non si addensa, continuando a mescolare con una frusta a mano [20]. Poi togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare completamente.

Cheesecake alle pesche - Passaggio 21
Cheesecake alle pesche - Passaggio 22

Trascorso il tempo necessario, versiamo il composto sulla torta [21], cercando di distribuirlo in modo uniforme; quindi rimettiamo il dolce in frigorifero per almeno 3-4 ore [22].

Infine, possiamo decorare la torta disponendo sulla superficie qualche fetta di pesca e qualche fogliolina di menta.
La nostra deliziosa cheesecake alle pesche è pronta per essere servita!

Cheesecake alle pesche
Cheesecake alle pesche

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    Consigli e Varianti

    La cheesecake alle pesche si conserva in frigorifero per un periodo non superiore a 2-3 giorni.

    Per quale occasione

    La cheesecake alle pesche è un dolce perfetto per la merenda o per il dessert di fine pasto. Essendo una torta leggera, delicata ma molto gustosa è un'ottima scelta per una festa di compleanno di adulti o bambini.

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    Commenti degli utenti (20)


    img-usr-1 Mara Neri
    sabato 19 giugno 2021

    La purea di pesche con lo zucchero a me è venuta un color caramello non giallo, perché secondo te. Per favore rispondi, grazie

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: sabato 19 giugno 2021

    Forse le pesche che hai usato erano di una varietà diversa dalla nostra

    Rispondi

    img-usr-2 Angela
    mercoledì 21 aprile 2021

    Salve, vorrei sapere, devi sciogliere la maizena nei 250ml di acqua e poi aggiungo il tutto alla purea di pesche filtrate?

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 21 aprile 2021

    Sì Angela, fai attenzione però che sono 200 ml di acqua e non 250 ml 😊

    Rispondi

    img-usr-3 Irene
    martedì 23 marzo 2021

    buongiorno, non avendo le pesche fresche in alternativa è possibile utilizzare le pesche sciroppate?

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: martedì 23 marzo 2021

    Certamente

    Rispondi

    img-usr-4 De Maio Rosaria
    sabato 20 marzo 2021

    La torta con il tapping si può congelare? Se realizzassi una galèe invece del topping?

    Rispondi

    rpl-img-4 Ricetta.it
    ha scritto: domenica 21 marzo 2021

    "sì" ad entrambe le domande 😊

    Rispondi

    img-usr-5 Mary
    giovedì 27 agosto 2020

    Buonasera, ho provato a fare la sua cheecake alle pesche, ho seguito passo passo la ricetta, ma forse mi è scappata poca più panna, il secondo strato mi è uscito meno denso rispetto al primo strato. Ora mai è fatta... pensa che si addensi

    Rispondi

    rpl-img-5 Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 28 agosto 2020

    Ciao Mary, dovrebbe addensarsi lo stesso 🙂

    Rispondi