Cheesecake alle more con cottura

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Cheesecake alle more con cottura
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Preparazione 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

La cheesecake alle more con cottura è un dessert soffice e irresistibile, da gustare fetta dopo fetta.
Sopra un croccante strato di biscotti, un morbido e appetitoso impasto fatto di uova e formaggio che sostiene un topping a base di more in tutto il loro gusto zuccherino.
Questa cheesecake che si cuoce in forno ricorda le ricette genuine di un tempo, quando si coglievano le more dai rovi e si trasformavano in deliziosi dessert. 

Piuttosto semplice da preparare, ci permette di portare in tavola un dolce fresco con cui concludere un pasto in compagnia o da gustare durante una pausa pomeridiana.

Segui i nostri consigli e lasciati guidare dalle nostre spiegazioni passo dopo passo.
Prepariamo insieme la cheesecake alle more con cottura.

Categoria: Cheesecake

biscotti 250 g di biscotti secchi
burro 110 g di burro
uovo 4 uova
zucchero 100 g di zucchero semolato
philadelphia 500 g di Philadelphia o formaggio fresco spalmabile
limone la scorza grattugiata di un 1 limone
sale 1 pizzico di sale
<em> PER IL TOPPING </em> PER IL TOPPING
mora 200 g di more
zucchero 2 cucchiai di zucchero di canna
Acqua 2 cucchiai di acqua
maizena 1 cucchiaio di maizena

Preparazione

Come fare la cheesecake alle more con cottura

Iniziamo a preparare la base croccante della torta, riducendo in polvere i biscotti in un mixer.
Nel frattempo, sciogliamo il burro in un pentolino a fiamma bassa (o in alternativa nel forno a microonde) e quando è fuso, mescoliamolo ai biscotti.
Trasferiamo il tutto in una teglia a cerniera apribile foderata con carta da forno, premendo i biscotti con un cucchiaio fino a ottenere una base omogenea e compatta.
Lasciamola raffreddare in frigorifero per 20 minuti circa.

Separiamo i tuorli dagli albumi d'uovo e montiamo quest'ultimi a parte, ottenendo una neve fermissima. Uniamo in una ciotola capiente i rossi d'uovo con lo zucchero e lavoriamoli fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aromatizziamolo con la scorza grattuggiata di un limone non trattato, quindi aggiungiamo anche il formaggio spalmabile, un pizzico di sale e mescoliamo con le fruste elettriche, ottenendo una crema liscia e compatta.

Integriamo infine gli albumi, utilizzando una forchetta e svolgendo movimenti dall'alto verso il basso. Adagiamo la crema sulla base di biscotti e inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Laviamo le more sotto l'acqua corrente e adagiamole in un pentolino aggiungendo acqua, maizena e zucchero di canna. Cuociamo a fuoco basso per circa 20 minuti.

Sforniamo il dolce e riponiamo sulla superficie il topping di more: facciamo riposare la cheesecake in frigorifero prima di servirla in tavola. 

Per quale occasione

Appetitosa e zuccherina, la cheesecake alle more con cottura è un dolce perfetto per chiudere in bellezza sia un pranzo che una cena. La morbidezza di questa torta che racchiude in sé un cuore di crema al formaggio conquisterà tutti i commensali.
Adatta anche in occasione di una festa di compleanno.

Vino da abbinare

Consigliamo di portare in tavola la torta accompagnata con un buon vino Volpicella DOC, un delizioso nettare che con la sua buona struttura potenzia il gusto intenso di questo dessert.