Cheesecake al mascarpone senza cottura

Cheesecake al mascarpone senza cottura
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Preparazione 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

La cheesecake al mascarpone senza cottura è una torta fredda, facile e veloce, che si può realizzare in tantissimi modi.

Nella nostra versione abbiamo utilizzato dei biscotti per creare la base e la crema è stata ottenuta lavorando con le fruste elettriche il mascarpone, a cui poi è stata aggiunta la panna montata con lo zucchero a velo.

Per rendere questa cheesecake al mascarpone ancora più golosa, possiamo decorarla con frutta fresca, scaglie di cioccolato bianco o fondente o perché no, dei biscotti sbriciolati in superficie.
Inoltre, con un po' più di manualità, è possibile creare due tipologie di creme: una classica al mascarpone e una al mascarpone e cioccolato, in modo da creare poi degli strati alternati e rendere la torta ancora più scenografica.

La base può essere fatta in molti modi, con corn flakes per esempio, o con riso soffiato. Per questa versione vi consigliamo di guardare la nostra torta di riso soffiato e cioccolato bianco, una cheesecake super golosa!

Scoprite i passaggi per preparare la cheesecake al mascarpone senza cottura!

Categoria: Cheesecake

Per la base
250 g di biscotti tipo Digestive
100 g di burro sciolto
Per la crema
250 g di mascarpone
250 g di panna fresca
80 g di zucchero a velo
15 g di gelatina

Preparazione

Come fare la Cheesecake al mascarpone senza cottura

Tritiamo i biscotti con un frullatore oppure con l'aiuto di un mattarello. Sciogliamo nel frattempo il burro a bagnomaria o in microonde e versiamolo nei biscotti: mescoliamo per far amalgamare bene tutto.

Prendiamo uno stampo a cerniera, lo foderiamo con carta da forno, e sulla base versiamo il composto di biscotti, livelliamo e schiacciamo bene con un cucchiaio o con una spatola per compattare bene la base del nostro dolce. Riponiamo in frigorifero per 30 minuti e passiamo alla preparazione della crema. 

Prendiamo i fogli di gelatina e li facciamo ammorbidire in una ciotola con dell'acqua fredda. Quando saranno molli li strizziamo, scaldiamo un cucchiaio di panna in una tazzina e vi poniamo la gelatina per farla sciogliere. Mescoliamo con una forchetta.

In una ciotola lavoriamo il mascarpone con le fruste elettriche versando poco alla volta lo zucchero a velo. Mescoliamo finché non otterremo una crema liscia. Poi aggiungiamo la gelatina sciolta e continuiamo a mescolare. Dobbiamo ottenere una crema fluida.

A questo punto in un contenitore ben freddo versiamo la panna altrettanto fredda e montiamola a neve. Quando sarà perfettamente montata aggiungiamo la panna alla crema al mascarpone. Prendiamo lo stampo dal frigorifero, versiamoci la crema dentro e livelliamo la superficie. Riponiamo in frigo e conserviamo dalle 4 alle 6 ore. 

Decoriamo la nostra cheesecake con frutta fresca, cioccolato a scaglie o biscotti tritati.

Consigli

Partendo dalla base si possono anche utilizzare biscotti farciti con creme senza aggiunta di ulteriori grassi, riso soffiato con cioccolato fuso, pasta frolla, frutta secca sbriciolata sempre con cioccolato fuso, e infine se vogliamo ottenere un gusto agrodolce o realizzarla con crema salata possiamo utilizzare dei cracker.

Per quanto riguarda la crema oltre al mascarpone possiamo utilizzare la ricotta o la philadelphia, poi possiamo unirci gocce di cioccolato, o creare coperture di nutella, marmellata di pesche o frutti di bosco. 
 

 

Per quale occasione

Per un compleanno o una festa in famiglia

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