Cheesecake al cocco, mango e lime

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Cheesecake al cocco, mango e lime
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Preparazione 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

La cheesecake al cocco, mango e lime è un dolce dal gusto esotico e delizioso.
Sulla base croccante di biscotti e burro, arricchita dal sapore inconfondibile del cocco, troviamo due strati cremosi preparati in modo simile con mascarpone, yogurt greco e panna montata: il primo con l'aggiunta di purea di mango che conferisce al composto un colore giallo, più o meno intenso a seconda del grado di maturazione del frutto, e il secondo aromatizzato dal succo e la scorza del lime.

Un tripudio di sapori freschi, perfetto per l'estate per sentirci subito in vacanza.
Un dessert goloso da preparare anche per un'occasione speciale e con cui stupire e conquistare i nostri ospiti.

Leggi i nostri consigli e realizza con noi la cheesecake al cocco, mango e lime!

Categoria: Cheesecake

PER LA BASE
170 g di biscotti secchi
70 g di burro
30 g di farina di cocco
PER LA CREMA AL MANGO
100 g di mascarpone
125 g di yogurt greco
200 g di mango
30 g di zucchero semolato
50 ml di panna fresca
3 fogli di gelatina
il succo di 1 lime
PER LA CREMA AL LIME
100 g di mascarpone
125 g di yogurt greco
100 g di cioccolato bianco
30 g di zucchero semolato
50 ml di panna fresca
3 fogli di gelatina
il succo di 2 lime
la scorza grattugiata di 1 lime

Preparazione

Come fare la Cheesecake al cocco, mango e lime

Per prima cosa prepariamo la base della nostra cheesecake tritando i biscotti secchi in un mixer.
Sciogliamo il burro a bagnomaria, oppure nel forno a microonde e mescoliamo poi il burro fuso con i biscotti ed il cocco fino ad ottenere un composto omogeneo da stendere alla base di una tortiera, precedentemente rivestita con carta da forno: Compattiamo e livelliamo con il dorso di un cucchiaio, poi mettiamo la base del nostro dolce in frigorifero per almeno 30 minuti mentre procediamo con le preparazioni successive. 

Peliamo il mango e frulliamolo insieme allo zucchero e al succo di un lime.
Prendiamo una ciotola capiente, vi versiamo il mascarpone e lo yogurt greco ed iniziamo a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. 

Mettiamo quindi in ammollo i 3 fogli di gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti. Passato tale tempo li strizziamo e li sciogliamo in una parte della purea di mango calda (possiamo scaldarla in un pentolino oppure nel forno a microonde). 

Uniamo quindi il resto della purea alla crema di mascarpone e yogurt. Poi a parte, montiamo con le fruste elettriche la panna e aggiungiamo anch'essa delicatamente.
Infine versiamo la gelatina sciolta nel mango, ormai intiepidita, e mescoliamo il tutto.

Versiamo questa crema ottenuta, sulla base del nostro dolce e poi rimettiamo il tutto in frigorifero per almeno un'ora.

La procedura per realizzare il secondo strato è molto simile alla precedente. Da un lato dobbiamo preparare la crema di mascarpone e yogurt, unendovi anche il cioccolato bianco fatto sciogliere nel forno a microonde e lasciato raffreddare. Spremiamo il succo dei lime, grattugiamone la scorza di uno, e uniamo il tutto allo zucchero: scaldiamo un terzo circa di questo liquido e immergiamovi la gelatina precedentemente ammorbidita in acqua fredda per circa 10 minuti. I due preparati vanno poi amalgamati insieme mescolando con cura e attenzione il composto.
Infine montiamo la panna e la incorporiamo delicatamente.

Ricopriamo quindi il dolce con questo strato di crema al lime e poi rimettiamo la cheesecake in frigo per altre 4 ore. La torta deve rassodare perfettamente.
Serviamo fredda dopo aver decorato la superficie con fettine di mango e lime alternate, ma anche qualche piccola scaglia di cioccolato bianco.

Consigli

Conserviamo il dolce in frigorifero per massimo un paio di giorni.

Per quale occasione

Possiamo preparare la cheesecake al cocco, mango e lime per un compleanno, un anniversario o una occasione speciale.