Cetrioli ripieni al formaggio e paprika

I cetrioli ripieni di Carola sono un piatto estivo gustoso, fresco e facilissimo da preparare.

Perfetti come secondo piatto o antipasto, ma consigliati anche per un aperitivo tra amici, i cetrioli che vi proponiamo sono ripieni di una morbida crema a base di robiola, caprino ed erba cipollina e spolverati di paprika.

Per imparare passo dopo passo a preparare i cetrioli ripieni, non perdetevi la nostra video ricetta preparata da Laura.

Categoria: Antipasti

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Su un totale di voti: 170
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Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

cetriolo 2 cetrioli (possibilmente il più diritti possibile)
caprino 80 g di formaggio caprino
robiola 80 g di robiola fresca spalmabile
olio 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
limone 1 cucchiaio di succo di limone
paprika q.b. paprika
erba cipollina q.b. erba cipollina fresca
sale q.b. sale

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i Cetrioli ripieni

cetrioli-ripieni 1
cetrioli-ripieni 2

Per prima cosa laviamo e spuntiamo i cetrioli [1] dopodichè priviamoli della buccia. [2]

cetrioli-ripieni 3
cetrioli-ripieni 4

Tagliamo a tocchetti i cetrioli [3] e scaviamo delicatamente al centro asportando i semi. [4]

cetrioli-ripieni 5
cetrioli-ripieni 6

Spolverizziamoli di sale e mettiamoli a riposo su carta da cucina per 20 minuti. [5]
Successivamente li laviamo [6] e li mettiamo nuovamente a riposo per altri 20 minuti.

cetrioli-ripieni  7
cetrioli-ripieni 8

Intanto mescoliamo il caprino e la robiola con un pizzico di sale, un pizzico di paprika, un cucchiaio di succo di limone e due cucchiai d'olio. [7]
Tritiamo grossolanamente l'erba cipollina e la uniamo al composto [8] mescolando il tutto.

cetrioli-ripieni 9
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Spennelliamo i cetrioli con un po' di olio extravergine [9] dopodichè li riempiamo con la nostra crema al formaggio. [10]

cetrioli-ripieni 11
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Decoriamoli con la crema avanzata, tramite una sac à poche, [11] poi spolverizziamoli con un po' di paprika e qualche pezzetto di erbe cipollina. [12]
Facciamoli raffreddare in frigorifero prima di servirli.

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    Per quale occasione

    Una bella cena estiva all'aperto o un aperitivo con gli amici.

    Vino da abbinare

    Un bianco secco o un prosecco di Valdobbiadene.

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    Commenti degli utenti (2)


    img-usr-1 Titti Schiraldi
    venerdì 16 luglio 2021

    In alternativa al caprino e alla robiola, cosa potrei utilizzare?

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: sabato 17 luglio 2021

    Un formaggio molle a piacere 😊

    Rispondi