Caserecce al pesto di rucola e noci

Un primo piatto veloce, saporito e di...colore!
E' una versione più semplice
di un classico pesto più elaborato, ma l'aggiunta di 2 alici sott'olio
come nella ricetta originale è a piacere.

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 5
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

pasta 400 g di Pasta formato caserecce
rucola 1 grosso ciuffo di rucola
aglio 1 spicchio d'aglio
sale 1 pizzico di sale grosso
acqua 50 g di gherigli di noce (tuffato pochi istanti in acqua bollente
privati della pellicina e asciugati)-df privati della pellicina e asciugati)
50 g di-df 50 g di
pecorino pecorino grattugiato
olio 1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva

Preparazione

Nel mixer porre la rucola spezzettata e un pizzico di sale grosso, frullare e poi aggiungere le noci, l'aglio, il pecorino e l' olio.
Quindi frullare ancora per ottenere un pesto fluido ed omogeneo con il quale condire, in una ciotola, la pasta scolata al dente e cotta in precedenza in abbondante acqua salata.
Mescolare e servire spolverando con il pecorino.

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