Caserecce al pesto di pomodori secchi e mandorle

Il pesto di pomodori secchi e mandorle è un condimento versatile... ottimo per la pasta, ma anche spalmato sui crostini. Molto semplice e ricorda il pesto siciliano!

Categoria: Primi

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  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

basilico 15 foglie di basilico lavate e asciugare
aglio 1 spicchio d'aglio
sale sale q.b.
pomodori secchi pomodori secchi sott'olio (1/2 vasetto) ben scolati
olio olio extravergine d'oliva q.b.
aceto di mele 1 cucchiaino di capperi sott'aceto di mele ben scolati
mandorle 40 g di mandorle pelate
formaggio grana 2 cucchiai di grana grattugiato
pasta 400 g di pasta formato caserecce

Preparazione

Sistemare nel mixer il basilico, l'aglio, un pizzico di sale e frullare.
Aggiungere i pomodori secchi, le mandorle, il grana, i capperi e olio quanto serve per frullare e ottenere un pesto cremoso.
Intanto lessare la pasta, scolarla al dente e condirla con il pesto preparato aiutandosi con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta se occorre.
Servire spolverando di grana grattugiato se piace.

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    Cena improvvisata
    tra amici...non delude!

    Vino da abbinare

    Vergine di Valdichiana doc freschissimo.

    Curiosità

    Adoro il pesto siciliano...
    o meglio amo il pesto e variarlo mi piace anche di più!

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