Carrè di maiale ai frutti di bosco

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Carrè di maiale ai frutti di bosco
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 120 min
Difficoltà Media
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Il Carrè di maiale ai frutti di bosco è un piatto d'impatto visivo e di successo per i palati più esigenti grazie alla sua particolarità.

Categoria: Antipasti

700 g d carrè di maiale 700 g d carrè di maiale
olio 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
rosmarino timo e rosmarino tritati finissimi (anche confezionati in barattolo)
sale sale rosso delle Hawaii q.b
pepe pepe nero q.b.
1 bicchierino di Gin 1 bicchierino di Gin
scalogno 1 scalogno
frutti di bosco 1 confezione di frutti di bosco surgelati
burro 20 g di burro
arancia il succo di un' arancia
miele 1 cucchiaio di miele d'acacia

Preparazione

In un tegame con 5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva rosolare il carrè di maiale.  
Aggiungere il trito di erbe aromatiche e girarlo spesso aiutandosi con 2 palette.  
Sfumare con il bicchierino di Gin e lasciare evaporare bene.  
Cuocere coprendo per 90 minuti a fuoco dolce versando se occorre acqua tiepida.  
Mel mixer sistemare lo scalogno e tritato, aggiungere i frutti di bosco scongelare e usare la funzione intermittenza.  
Il composto non deve risultare una poltiglia, ma alcuni frutti devono restare integri.
n una padella sciogliere il burro con 1 cucchiaio di miele.  
Unire il composto di frutti di bosco.  
Versare il succo di arancia e terminare la cottura a fuoco bassissimo per ottenere un condimento corposo.
Affettare il carrè in fette di 4 cm e coprirle con la salsa ai frutti di bosco ottenuta. Servire con sformatini di patate o un ricco purè. 

Per quale occasione

Pranzo della domenica

Vino da abbinare

Rosso di Montalcino doc

Curiosità

In Toscana cucinata dal mio amico chef Lorenzo Guascone che ringrazio per aver stimolato la mia fantasia pef questa rivisitazione.  

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