Carbonara di tonno e zucchine

4/5 Vota
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Carbonara di tonno e zucchine
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Una interessante variazione sul tema carbonara con tonno e zucchine... particolarissima!

Categoria: Primi

spaghetti 400 gr di spaghetti
uovo 3 uova
tonno in scatola 100 g di tonno sott'olio ben scolato
olio q.b. olio extravergine d'oliva
zucchina 2 zucchine tagliate a dischetti molto sottili
sale q.b. sale
pepe pepe bianco
parmigiano 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
panna 1 cucchiaio di panna a base vegetale
prezzemolo 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

Preparazione

Friggere in una padella con 1 cucchiaio d'olio i dischetti di zucchine lasciandole croccanti.
Asciugare su carta da cucina e tenerle da parte.
Lessare la pasta e,
in una ciotola, sbattere 2 tuorli e 1 uovo intero, la panna, il parmigiano, 1 pizzico di sale,
una macinata di pepe, il tonno.
Scolare la pasta al dente,
versarla nella ciotola con le zucchine e mescolare bene con il prezzemolo tritato a piacere e servire subito.

Per quale occasione

Cena tra amici

Vino da abbinare

Gignolino d'Asti doc

Curiosità

Davvero saporito...anche come piatto estivo. Sicuramente molto veloce nella preparazione.

Potrebbero interessarti anche