Budino di latte condensato

Il latte condensato (latte intero concentrato zuccherato) è usato nelle ricette di dolci brasiliani.

Una delle ricette più comuni è il budino di latte condensato. È facile, veloce e delizioso: dovete provarlo!

Categoria: Dolci al cucchiaio

Rating Star 4,4/5 Vota
Su un totale di voti: 115
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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 10
Costo Basso

Ingredienti

latte condensato 1 latta di latte condensato da 397 g
latte 397 g di latte
uovo 3 uova medie
zucchero 1 tazza da tè piena di zucchero semolato (per il caramello)
acqua 1 tazza da tè piena d'acqua (per il caramello)

Preparazione

Preparate il caramello: fate sciogliere una tazza da tè piena di zucchero semolato in un pentolino fino a dorarlo bene, quindi aggiungete una tazza da tè piena d'acqua naturale, mescolando bene per ottenere un caramello liscio e denso.
Una volta pronto, versate il tutto nello stampo o nella pirofila del budino, spandendolo per tutto il fondo e laterali del recipiente.

Preparate una teglia con l’acqua già bollente e mettetela nel forno a riscaldare a 180°.

Preparate ora il budino: in una recipiente mettete latte, uova e il latte condensato, amalgamate bene per qualche minuto usando delle fruste eletriche. Versate il tutto nello stampo tipo ciambella o nella pirofila del budino già caramellata.

Portate lo stampo o la pirofila del budino nella teglia con l'acqua già bollente in forno e lasciate cuocere per circa 50 minuti a 180°. Non sfornate subito il budino, lasciatelo ancora nel forno per almeno 10-15 min.

Quando è freddo mettete in frigorifero per almeno2-3 ore e soltanto mezz’oretta nel congelatore, per poter scaravoltare sul vostro bel piatto. Va servito freddo.

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    Commenti degli utenti (4)


    img-usr-1 Niroshi
    sabato 12 dicembre 2020

    Bisogna coprire prima di mettwre al forno?

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: sabato 12 dicembre 2020

    No 😊

    Rispondi

    img-usr-2 Mary
    venerdì 12 giugno 2020

    Al posto del latte si può usare la panna fresca e da Montare? Grazie

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: sabato 13 giugno 2020

    Ciao Mary, non abbiamo mai provato

    Rispondi