Budino alla vaniglia

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Budino alla vaniglia
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Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Il budino alla vaniglia è un dolce al cucchiaio molto gustoso e facile da realizzare, il più preparato al pari di quello al cioccolato.
La vaniglia aromatica, ritenuta da alcuni essere anche afrodisiaca, è molto utilizzata contro lo stress e l'insonnia, e si sposa bene con numerosi ingredienti: un elemento protagonista in numerose ricette di cucina.

Vi proponiamo un procedimento per preparare il budino senza colla di pesce, sostituendola con la maizena.
Possiamo servirlo in piccole coppette monoporzioni oppure prepararlo in uno stampo unico più grande, magari con una forma particolare in occasione di ricorrenze o festività.

Ecco ingredienti e procedimento: prepariamo insieme il budino alla vaniglia!

Categoria: Dolci al cucchiaio

latte 500 ml di latte
zucchero 100 g di zucchero semolato
maizena 3 cucchiai di maizena
uovo 2 uova
1 stecca di vaniglia 1 stecca di vaniglia

Preparazione

Come fare il budino alla vaniglia

Per prima cosa incidiamo la stecca di vaniglia e mettiamola in un pentolino con il latte: facciamo sobbollire il tutto per circa 5 minuti.

A parte, in una ciotola, montiamo le uova con lo zucchero

Aggiungiamo la maizena, che serve per addensare il composto in sostituzione della colla di pesce, e cerchiamo di mescolare bene e ottenere una crema senza grumi. 

Filtriamo poi il latte e versiamolo a filo nel composto preparato. Rimettiamo poi tutto sul fuoco e lasciamo che la nostra crema si addensi. 
Versiamo infine il budino negli stampi scelti per comporre il dolce, lasciamo intiepidire e poi riponiamo in frigorifero per circa 3 ore. 

Serviamo freddo decorando a piacere con frutta fresca, Nutella o sciroppi.

Per quale occasione

Possiamo preparare il budino alla vaniglia per concludere nel migliore dei modi un pranzo o una cena con amici, parenti o colleghi di lavoro. 

Vino da abbinare

Possiamo abbinare a questo dessert vini dolci come la Malvasia, il Moscato o un buon Passito. 

 

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