Budino al lime

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Budino al lime
Photo credits:
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Morbido e scioglievole, il budino al lime è la scelta giusta per concedersi una pausa dolce a qualsiasi ora della giornata.
La cremosità del composto a base di panna e latte accoglie il gusto deciso ed esotico del lime, generando un dolce al cucchiaio saporito e delicato.

Semplicissima da realizzare questa rivisitazione di un dessert tradizionale che da sempre ha conquistato grandi e piccini, è perfetta per contrastare la calura estiva: il budino al lime è rinfrescante e facilmente digeribile.

Lasciati incuriosire e prova a preparare con noi questo goloso budino al lime!
Con le dosi indicate possiamo preparare 6 porzioni da circa 180-200 ml l'una.

Categoria: Dolci al cucchiaio

lime la scorza grattugiata di 2 lime
lime il succo di 3 lime
18-20 g di colla di pesce 18-20 g di colla di pesce
panna 400 ml di panna fresca
latte 400 ml di latte
zucchero 140 g di zucchero semolato

Preparazione

Come fare il budino al lime

Iniziamo a grattuggiare la scorza di 2 lime precedentemente lavati e spremiamo il succo di 3 lime.
Mettiamo in ammollo in acqua fredda la colla di pesce per 5-10 minuti, in modo che si ammorbidisca.

Nel frattempo, uniamo in un pentolino la panna con il latte, scaldiamo a fiamma bassa, quindi aggiungiamo anche lo zucchero e la scorza grattuggiata di lime per aromatizzare.
Mescolando spesso portiamo ad ebollizione il composto.

Quando bolle, integriamo anche il succo di lime e la gelatina ben strizzata, mescoliamo il tutto per farla sciogliere e spegniamo il fuoco.
Procuriamoci 6 bicchierini resistenti al calore o degli stampini da budino e versiamo in ciascuno il composto e lasciamo raffreddare a temperatura ambiente poi trasferiamoli in frigorifero e lasciamoli riposare almeno 3 ore. 

Trascorso il tempo indicato, serviamo i budini al lime in tavola, guarnendoli con delle fettine di lime.

 

Consigli

Possiamo trasferire il composto del budino nelle coppette, filtrandolo in modo da eliminare la scorza grattugiata dal dolce cremoso, rendendolo uniforme e perfettamente mantecato.

Per quale occasione

Perfetto come merenda fresca o per completare in bellezza un pranzo o una cena, i budini al lime sono leggeri e particolarmente graditi per la loro scioglievolezza.
Possiamo prepararli anche in vista di una festa o una serata in compagnia all'aria aperta come mini dessert.