Bombe di melanzana

Le bombe di melanzana sono dei piccoli ma gustosissimi involtini di melanzana farciti con strati di prosciutto cotto, fontina, scamorza, e gorgonzola, avvolti con una fetta di pancetta e cotti in forno con un po' di passata di pomodoro.

Una vera esplosione di gusto!
Leggi la nostra ricetta per provare a prepararle.

Categoria: Secondi

Rating Star 4,2/5 Vota
Su un totale di voti: 5
  Photo credits:
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

melanzana 2 melanzane grandi
prosciutto cotto 200 g di prosciutto cotto
pancetta 300 g di pancetta a fette
scamorza 200 g di scamorza affumicata
fontina 200 g di fontina
gorgonzola 200 g di gorgonzola dolce
passata di pomodoro q.b. passata di pomodoro
sale q.b. sale
olio q.b. olio extra vergine
origano q.b. origano

Preparazione

Tagliamo le melanzane a fette di circa 1 cm di spessore, nel senso della lunghezza. Grigliamole e aggiungiamo un pizzico di sale.

Dopodiché su ogni fetta, disponiamo nel seguente ordine: una fetta di scamorza, una di prosciutto cotto, una di fontina, un'altra di prosciutto cotto e infine un pezzetto di gorgonzola.

Arrotoliamo il tutto a involtino, e avvolgiamovi intorno una fetta di pancetta.
Poi scaldiamoli qualche minuto in una padella antiaderente.
A parte prepariamo la passata di pomodoro con un filo d'olio, sale e origano.

Disponiamo in una pirofila queste bombe di melanzana e versiamovi sopra la salsa.
Cuociamo in forno già caldo, a 180° per 15 minuti e... buon appetito!

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 5, Media voti: 4.2

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Da servire come ricco antipasto o per una cena in compagnia

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche