Bocconcini di pollo al limone

Un' idea per un secondo sfizioso? I bocconcini di pollo al limone sono un piatto davvero gustoso, capace di far leccare i baffi a grandi e piccini.
La ricetta è semplice e veloce, caratterizzata da una nota di freschezza conferita proprio dall'agrume.

Il petto di pollo, tagliato in piccoli pezzetti viene lasciato marinare in un'emulsione di succo di limone, olio d'oliva: trascorse almeno un paio d'ore si fa rosolare in padella sfumandolo con il vino bianco.
Delizioso e genuino: prepara questo secondo piatto con noi!

Categoria: Secondi

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Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

petto di pollo 400 g di petto di pollo
limone il succo di 2 limoni + 4 fette
olio 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
prezzemolo 1 ciuffetto di prezzemolo
vino bianco 1 bicchiere di vino bianco
aglio 1 spicchio d'aglio
farina 00 q.b. farina 00
sale e pepe q.b. sale e pepe

Preparazione

Come fare i Bocconcini di pollo al limone

Prendiamo il petto di pollo, già tagliato a fette, lo adagiamo su un tagliere e cerchiamo di ottenere dei cubetti. 

Laviamo, puliamo e sminuzziamo il prezzemolo. Trasferiamolo in una ciotola insieme ad una emulsione di olio e succo di limone. Prendiamo, poi, i cubetti di pollo e li mettiamo a marinare, mescolando bene tutti gli ingredienti. Lasciamo in frigorifero per circa 3-4 ore. 

Passato tale perido di tempo prendiamo una padella capiente, vi versiamo 3 cucchiai d'olio e iniziamo a far rosolare uno spicchio d'aglio. Una volta che quest'ultimo si sarà imbiondito riprendiamo il pollo dal frigorifero, scoliamolo dall'emulsione utilizzata per la marinatura e mettiamolo in padella per farlo cuocere a fuoco lento. 

Aggiungiamo poi sale, pepe, 3/4 del liquido in cui il pollo ha marinato e il vino bianco secco e proseguiamo nella cottura ricordandoci di mescolare il tutto ogni tanto.
Completiamo con un cucchaio di farina ed un altro goccio di liquido della marinatura e poi serviamo in tavola caldo con fettine di limone come decorazione del piatto. 

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    Consigli e Varianti

    Possiamo accompagnare i bocconcini di pollo al limone con del riso basmati e creare così un piatto unico.

    Per quale occasione

    Possiamo preparare i bocconcini di pollo al limone in qualsiasi occasione. Si tratta di un secondo piatto molto versatile che può essere servito in tavola durante i pasti quotidiani in famiglia, ma anche per un'occasione speciale. 

    Vino da abbinare

    Possiamo abbinare ai bocconcini di pollo un vino bianco, secco e leggero con una bassa percentuale di acidità in modo da non andare a contrastare con l'altro ingrediente della ricetta, ovvero il limone. 

    La video ricetta del giorno

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    Commenti degli utenti (2)


    img-usr-1 Alessandro
    mercoledì 16 settembre 2020

    Al posto del pollo posso usare dello spezzatino o altro prodotto ? La ric etta sicuramente la provo. Grazie per l'aiuto 🤗 !

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 16 settembre 2020

    Certamente 🤗

    Rispondi