Bloody Mary

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Bloody Mary
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Preparazione 10 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Il Bloody Mary è uno tra i cocktail più celebri al mondo, ottimo da godersi in estate durante un aperitivo con gli amici.
Questo drink dal sapore ricco e speziato deve il suo nome alla vivace tonalità rosso sangue e con tutta probabilità fa riferimento alla figura di Maria Tudor d'Inghilterra, anche detta Maria la Sanguinaria. La ricetta tradizionale di questa bevanda, ideata presumibilmente nel 1920 dal barman parigino Fernand Petiot, prevede l'utilizzo del succo di pomodoro fresco miscelato alla vodka. A questi due principali ingredienti si aggiungono il succo di limone, il pepe nero e le salse piccanti, ovvero salsa Worchestershire e tabasco, che conferiscono al drink un sapore decisamente sorprendente al palato.

Non ci resta che scoprire come preparare in casa un ottimo Bloody Mary: leggi i nostri consigli e le spiegazioni passo passo che ti guideranno nella realizzazione di questo drink!

Categoria: Cocktail e Aperitivi

vodka 90 ml di vodka
pomodoro 180 ml di succo di pomodoro
cubetti di ghiaccio 10 cubetti di ghiaccio
limone il succo di 1 limone
q.b. salsa Worchestershire q.b. salsa Worchestershire
tabasco q.b. tabasco
sale e pepe q.b. sale e pepe

Preparazione

Come fare il bloody mary

Per preparare il Bloody Mary, dobbiamo innanzitutto lavare il limone, al fine di rimuovere eventuali impurità presenti sulla buccia, e spremerne il succo.
Filtriamo il succo di limone attraverso un colino a maglie strette e versiamolo all'interno di uno shaker. In alternativa, possiamo utilizzare un comune mixing glass per mescolare gli ingredienti.

Aggiungiamo anche la vodka liscia e il succo di pomodoro fresco. Uniamo il sale fino, un pizzico di pepe nero macinato e mixiamo gli ingredienti.

Completiamo il Bloody Mary, aggiungendo alcune gocce di salsa Worchestershire e poche gocce di tabasco. Mescoliamo nuovamente il cocktail e aggiungiamo una decina di cubetti di ghiaccio. Mescoliamo il drink per un'ultima volta e filtriamolo nei bicchieri attraverso uno strainer o un semplice colino, al fine di rimuovere i cubetti di ghiaccio.

Serviamo il Bloody Mary sul momento, guarnito con una fettina di limone e un gambo di sedano. 

Consigli

In estate, possiamo preparare il Bloody Mary con il succo di pomodoro fatto in casa, utilizzando dei pomodori ben maturi.
Una ricetta semplice per realizzare il succo fresco, consiste nel frullare i pomodori e filtrare la polpa attraverso un colino. Una volta ottenuto un succo perfettamente liscio, riponiamolo in frigorifero a riposare per almeno un'ora. Successivamente possiamo utilizzarlo per preparare dei cocktail, oppure servirlo come drink, con l'aggiunta di sale, pepe e succo di limone.

Per quale occasione

Il Bloody Mary è un cocktail perfetto da gustare come aperitivo e accompagnare con snack e stuzzichini quali olive, formaggi e salumi di vario tipo.