Bistecche di tonno alle erbe aromatiche e limone

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Bistecche di tonno alle erbe aromatiche e limone
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Le Bistecche di tonno alle erbe aromatiche e limone sono un secondo piatto leggero, molto gustoso e semplice soprattutto nella preparazione.

Categoria: Secondi

gelato 4 bistecche di filetto di tonno fresco o sur gelato
pangrattato 3 cucchiai di pangrattato
rosmarino 1 cucchiaio di trito di erbe aromatiche ( rosmarino
salvia salvia
maggiorana maggiorana)
q.b. q.b.
pepe pepe nero
limone 1 limone non trattato
olio q.b. olio extravergine d'oliva
prezzemolo 1 cucchiaino di prezzemolo tritato fresco

Preparazione

Mescolare il pangrattato al trito di erbe aromatiche, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Unire la scorza del limone grattugiata.
Passare le bistecche di tonno in in filo d 'olio e poi nel pangrattato aromatizzato in ogni parte, bordi compresi.
Scaldare una piastra o una bistecchiera e scottare velocemente su ambo le parti le bistecche.
Servire con una vinaigrette di olio evo,
il succo del limone e 1 cucchiaino di prezzemolo tritato.

Per quale occasione

Pranzo in famiglia.

Vino da abbinare

Est est est di Montefiascone doc freschissimo.

Curiosità

Con una leggera panatura,
anche con frutta secca... adoro il tonno fresco !

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