Bistecche di filetto di tonno alla siciliana

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Bistecche di filetto di tonno alla siciliana
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Le bistecche di filetto di tonno alla siciliana sono un gustoso secondo piatto tanto semplice quanto buono!

Categoria: Ricette di Pesce

gelato 4 bistecche di filetto di tonno fresco (anche sur gelato)
rosmarino q.b. rosmarino
pangrattato pangrattato
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale sale
pepe pepe
limone 1 limone
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato

Preparazione

Tritare gli aghi di un rametto di rosmarino e mescolarli a 3 cucchiai di pangrattato.
Ungere spennellando le bistecche di tonno e passarle nella panatura.
Scaldare molto bene una padella antiaderente e porre le bistecche di tonno e scottare velocemente da ogni parte.
Intanto emulsionare il succo del limone, 1 cucchiaio d'olio, sale, macinare il pepe e un trito di aglio e prezzemolo.
Servire irrorando con la salsina.

Consigli

Piatto la cui panatura si può arricchire con un trito di pistacchi.

Per quale occasione

Per una cena tra amici.

Vino da abbinare

Grillo di Sicilia Igt molto fresco.

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