Biscotti salati al rosmarino

I biscotti salati al rosmarino sono un'alternativa gustosa ai classici crostini o crackers: perfetti da offrire e gustare come stuzzichini per un aperitivo in compagnia.

L'impasto di ricotta fresca e burro di questi biscotti li rende particolarmente friabili e piacevoli al palato, mentre il rosmarino dona una nota di sapore aromatico che si abbina a moltissime salse e altri accompagnamenti.

Facilissimi da preparare, possono essere arricchiti anche con olive nere o con l'aggiunta di parmigiano.
Scopriamo insieme, con la video ricetta e le spiegazioni passo passo, come preparare questi saporiti biscotti salati al rosmarino!

Con le dosi indicate si ottengono circa 15 biscotti.

Categoria: Antipasti

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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per circa 15 biscotti

farina 00 150 g di farina 00
burro 100 g di burro
ricotta 70 g di ricotta vaccina
rosmarino 3-4 g di rosmarino (fresco o secco)
sale 3-4 g di sale

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i Biscotti salati al rosmarino

Biscotti salati al rosmarino - Passaggio 1
Biscotti salati al rosmarino - Passaggio 2

Iniziamo a lavorare il burro e la ricotta fresca con l'aiuto delle fruste elettriche [1].
Quando i due ingedienti si sono ammorbiditi e amalgamati, setacciamo la farina 00 [2] e uniamola all'impasto, quindi continuiamo a mescolare. 

Biscotti salati al rosmarino - Passaggio 3
Biscotti salati al rosmarino - Passaggio 4

Amalgamiamo bene il composto utilizzando le fruste elettriche e cerchiamo di ottenere un composto privo di grumi. Quindi aggiungiamo anche il sale e il rosmarino essicato oppure fresco tritato [3].
Dopodiché lavoriamo il nostro impasto con le mani [4] fino ad ottenere una consistenza più soda e compatta.

Biscotti salati al rosmarino - Passaggio 5
Biscotti salati al rosmarino - Passaggio 6

Formiamo un panetto e metttiamolo a riposare in frigorifero per circa 30 minuti [5].
Trascorso il tempo necessario, riprendiamo l'impasto e lavorandone poco per volta con le mani creiamo una pallina e poi schiacciamola per ottenere una forma rotonda e piatta [6].

Biscotti salati al rosmarino - Passaggio 7

Disponiamo i biscotti così ottenuti in una teglia rivestita con un foglio di carta da forno e cuociamoli in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti [7].
Controlliamo la cottura dopo un quarto d'ora perché, il tempo necessario potrebbe essere variare a seconda dello spessore dei biscotti.
Lasciamoli cuocere finché i nostri biscotti salati al rosmarino non diventano dorati.

Una volta pronti, lasciamo intiepidire prima di servirli.

Biscotti salati al rosmarino

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    Consigli e Varianti

    Si consiglia di conservarli in una scatola di latta per non più di due o tre giorni, in modo che l'aroma si mantenga intatto. 

    Inoltre, se si vuole dare un gusto più intenso e deciso ai biscotti salati al rosmarino è possibile aggiungere delle olive nere sminuzzate.

    Per quale occasione

    I biscotti salati al rosmarino sono molto versatili e, in particolare, si consigliano per il buffet di un aperitivo con gli amici oppure per uno stuzzichino salato di pomeriggio. Sono anche un perfetto antipasto per pranzi o cene formali o informali in compagnia di familiari o amici.

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    Commenti degli utenti (1)


    img-usr-1 Elisa Mannucci
    mercoledì 20 novembre 2019

    L'ho provata , sono ottimi!

    Rispondi