Biscotti di frolla montata

Biscotti di frolla montata
Photo credits:
Preparazione 90 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

I biscotti di frolla montata sono un dolce semplice e leggero adatto a tutti. La frolla montata si usa spesso in pasticceria per preparare dolci realizzati con sac-a-poche o sparabiscotti. 

La differenza dalla pasta frolla classica è la sua consistenza molto più morbida, tendente quasi al cremoso. 

Insomma, i biscotti di frolla sono una delizia sia per gli adulti, sia per i bambini che potranno gustare questa prelibatezza in ogni momento della giornata. 

Soffri di intolleranza ai latticini? Scopri come preparare la pasta frolla senza burro!

Categoria: Biscotti

250 g di burro (ammorbidito)
420 g di farina 00
150 g di zucchero a velo
3 uova (2 intere + 1 tuorlo)
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 pizzico di sale

Preparazione

1) Iniziamo a prendere il di burro e lasciamolo ammorbidire a temperatura ambiente. Una volta che il burro diventa morbido, possiamo metterlo dentro un recipiente capiente insieme allo zucchero a velo e iniziamo a lavorarlo.
Utilizzando una frusta lavoriamo bene i nostri ingredienti fino a che non otteniamo una crema omogenea, morbida e schiumosa. Aggiungiamo le uova e assicuriamoci che ciascun uovo sia ben implementato nell'impasto prima di aggiungerne un altro. 

2) A questo punto aggiungiamo la farina, setacciandola. Quindi, mettiamo un cucchiaino di essenza di vaniglia e giriamo in modo energico l'impasto cercando di ottenere un composto privo di grumi e liscio. Prendiamo l'impasto e iniziamo a trasferirlo dentro una "sac a poche" con la parte finale a stella. 

3) Rivestiamo due teglie con la carta forno. Con la sac a poche facciamo i biscotti veri e propri dando la forma preferita, come la forma di ciambelle, ferro di cavallo o bastoncini.

4) Una volta che abbiamo finito mettiamo le teglie con i biscotti in frigorifero e facciamoli raffreddare per circa 1 ora. Trascorso il tempo, inforniamoli in un forno preriscaldato a 170°C, se ventilato, oppure a 180°C, se statico. Teniamoli in forno circa 10 minuti.

5) Cuociamo i biscotti per bene ma non facciamoli dorare troppo e, una volta tirati fuori dal forno, facciamoli raffreddare. 
Cerchiamo di non toccare subito i biscotti perché potrebbero essere molto morbidi e rischierebbero di sfaldarsi.

6) Serviamo i nostri biscotti cosparsi di zucchero a velo, o a scelta, intinti nel cioccolato fondente.
 

Per quale occasione

I biscotti di frolla montata sono un dolce perfetto in ogni periodo dell'anno. Sono sicuramente molto adatti per accompagnare il caffè o il digestivo a fine pasto o a colazione. Ma i biscotti di frolla si possono servire anche per una merenda o per occasioni speciali come una festa di compleanno per bambini.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4