Biscotti bustina di tè

Photo credits:
Preparazione 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Biscotti bustina di tè

Dalla forma originale, i biscotti bustina di tè sono graziosi dolcetti di pasta frolla perfetti per un pomeriggio con le amiche o una festa di compleanno raffinata.

Fragranti e leggeri, sono resi ancora più buoni dal cioccolato fondente che li ricopre per metà.

Guarda la nostra videoricetta e divertiti a prepararli per il tè delle cinque!

Con le dosi indicate si ottengono circa 20-25 biscotti.

Categoria: Biscotti

150 g di farina 00
75 g di zucchero semolato
scorza grattugiata di 1/2 limone
un pizzico di sale
2 tuorli (freddi da frigo)
90 g di burro freddo da frigo
150 g di cioccolato fondente

Preparazione

Come fare i Biscotti a forma di bustina di tè

Biscotti bustina di tè - Passo 1
Biscotti bustina di tè - Passo 2

Iniziamo preparando la pasta frolla: su una spianatoia disponiamo la farina a fontana, vi versiamo al centro lo zucchero e i due tuorli [1]. Per aromatizzare grattugiamo la scorza di 1/2 limone e aggiungiamo un pizzico di sale [2]

Biscotti bustina di tè - Passo 3
Biscotti bustina di tè - Passo 4

A questo punto lavoriamo il tutto velocemente con le dita, uniamo quindi il burro freddo da frigo [3] e iniziamo ad impastare in modo energico [4]

Biscotti bustina di tè - Passo 5
Biscotti bustina di tè - Passo 6

fino a formare un panetto [5] che ricopriamo con la pellicola trasparente: lasciamolo riposare in frigorifero per 30-40 minuti.
Dopodiché riprendiamo la pasta frolla e stendiamola con il mattarello ad uno spessore di circa 4-5 millimetri. [6]

Biscotti bustina di tè - Passo 7
Biscotti bustina di tè - Passo 8

Ricaviamo dei rettangoli di circa 5x3 centimetri [7]. Ad ognuno tagliamo via gli angoli superiori, ottenendo così un trapezio, e infine con uno stecchino, pratichiamo un foro, non troppo piccolo in modo che durante la cottura non si chiuda [8]: da questo foro, in seguito, faremo passare uno spago da cucina come nelle vere bustine di tè.

Biscotti bustina di tè - Passo 9
Biscotti bustina di tè - Passo 10

Disponiamo i nostri biscotti su una teglia rivestita con carta da forno [9] e cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 180° per 10-12 minuti. Quando sono pronti, lasciamoli intiepidire, dopodiché immergiamo la parte inferiore nel cioccolato fondente fuso [10] e poi appoggiamoli su una griglia.

Quando il cioccolato si sarà indurito, decoriamo i biscotti facendo passare lo spago attraverso il foro realizzato in precedenza e infine serviamo questi graziosi biscotti bustina di tè.

Ricetta biscotti bustina di te

Per quale occasione

Per una dolce pausa accompagnati da una tazza di tè.