Biscotti al latte di mandorla

Dolcetti leggeri ma dal sapore delizioso, i biscotti al latte di mandorla sono perfetti a colazione insieme ad una tazza di caffè. Sono una soluzione ideale per chi segue una dieta vegana o soffre di intolleranze alimentari perché non contengono né burro né olio, ma solo latte di mandorla, farina di mandorle, farina 00 e zucchero.

Scopri com'è facile prepararli guardando la nostra videoricetta.

Con le dosi indicate si ottengono circa 40 biscotti.

Categoria: Biscotti

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Su un totale di voti: 138
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Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Ingredienti per 40 biscotti

farina 00 420 g di farina 00
zucchero 100 g di zucchero semolato
farina di mandorle 30 g di farina di mandorle
lievito 8 g di lievito per dolci
latte di mandorla 250 ml di latte di mandorla non zuccherato
zucchero q.b. zucchero di canna

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i Biscotti al latte di mandorla

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Prepariamo l'impasto dei nostri biscotti unendo in una boule la farina 00 con lo zucchero semolato [1], la farina di mandorle e il lievito per dolci [2].

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Poco per volta poi aggiungiamo il latte di mandorla [3] e con le mani lavoriamo il composto fin quando non è liscio ed omogeneo. Se risulta umido e appiccicoso, mentre impastiamo possiamo aggiungere una spolverata di farina 00.
Formiamo un panetto e lo lasciamo riposare in frigorifero per circa 30 minuti [4].

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Dopodiché con l'impasto creiamo delle palline [5] che ricopriamo con lo zucchero di canna [6]

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e che disponiamo su una teglia rivestita di carta da forno [7]. Cuociamo in forno ventilato a 200° per circa 10 minuti; sforniamo e gustiamo i nostri biscotti al latte di mandorla in tutta la loro fragranza [8].

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    Per quale occasione

    Perfetti a colazione e merenda insieme ad una tazza di latte o caffè.

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    Commenti degli utenti (12)


    img-usr-1 Floriana Bagatella
    venerdì 11 giugno 2021

    Si può sostituire la farina 00 conuna farina senza glutine? Se si con quale farina consigliate? Grazie mille per la risposta

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 11 giugno 2021

    Ciao Floriana, puoi usare un mix per dolci senza glutine 😊

    Rispondi

    img-usr-2 Noemi
    domenica 13 dicembre 2020

    Ciao! Posso usare solo farina 00 e non usare la farina di mandorla?

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: domenica 13 dicembre 2020

    Sì Noemi 😊

    Rispondi

    img-usr-3 Sofia
    sabato 1 agosto 2020

    Ciao Laura! Ho cercato in rete ricette con latte di mandorle senza uova e voilà! 😉 Devono essere buonissimi! Vorrei chiederti: posso dare la forma di cuori fiori etc? E posso dare la forma di fiore, marmellata e poi un fiore con un foro in centro in modo che si veda la marmellata? Tutte queste parole per dire biscotti ripieni, credo che di chiamino biscotti ad occhio di bue? Qualcosa del genere 😉 Grazieeeeeeee! Non vedo l'ora di farli, anche se è estate 😊 Ciao Sofia

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 3 agosto 2020

    Ciao Sofia, benvenuta 😊 Questo impasto è un po' molle quindi purtroppo non riuscirai a dargli la forma voluta. Dovresti optare per una pasta frolla in quel caso 😊

    Rispondi

    img-usr-4 Linda
    domenica 26 aprile 2020

    Ciao, se il forno non è ventilato che tempi di cottura devo prevedere?

    Rispondi

    rpl-img-4 Ricetta.it
    ha scritto: domenica 26 aprile 2020

    Ciao Linda, 5 minuti in più circa

    Rispondi

    img-usr-5 Jasmin Riillo
    lunedì 23 dicembre 2019

    Si può usare questa ricetta ma dandogli la forma dei biscotti di Natale ?

    Rispondi
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