Asparagi lessati

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Preparazione 12 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Asparagi lessati

Gli asparagi sono ortaggi genuini e ricchi di proprietà benefiche, base di tante preparazioni buonissime: dalle crespelle agli asparagi alle fettuccine con asparagi e rigatino toscano, dalla torta salata di asparagi fino ai ravioli ripieni.

Esiste un segreto per cucinare gli asparagi lessati e farli rimanere croccanti e di una bella tonalità di verde.

Se siete curiosi di scoprirlo, non perdetevi la nostra videoricetta in compagnia dello chef Luca Gatti.

Categoria: Consigli Cucina

asparagi 500 g di asparagi freschi
Acqua q.b. acqua bollente salata
q.b. ghiaccio q.b. ghiaccio

Preparazione

Come preparare gli Asparagi lessati

Laviamo e pareggiamo gli asparagi eliminando il gambo.

Con l'aiuto di un pelapatate, andiamo a pelare parte del gambo, in modo da renderlo più tenero.

Mettiamo ora gli asparagi a cuocere in abbondante acqua bollente salata per 8/10 minuti circa.

Scoliamoli in un recipiente colmo di acqua e ghiaccio: lo shock termico farà si che mantengano un colore verde intenso.

Condiamo ora i nostri asparagi lessi con un po' di olio e aceto, oppure utilizziamole per altre preparazioni.

Consigli

Il tempo di cottura degli asparagi varia a seconda della loro grandezza. Per sicurezza controllatene il grado di cottura e ricordate che devono rimanere leggermente croccanti ma non troppo.

Se siete alla riicerca di idee per cucinare gli asparagi non perdetevi la nostra sezione.