Amatriciana rivisitata di Carola

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Amatriciana rivisitata di Carola
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Forse un'amatriciana rimaneggiata... ma sempre buona! Forse dal gusto più amabile se piacciono i porri!

Categoria: Primi

spaghetti 400 g di spaghetti o bucatini
porro 2 porri affettati finemente (solo la parte bianca)
pancetta affumicata 150 g di guanciale a cubetti o pancetta affumicata
olio q.b. olio extravergine d'oliva
passata di pomodoro 200 g di passata di pomodoro finissima
peperoncino q.b. peperoncino
tritato tritato
sale sale
pecorino q.b. pecorino romano grattugiato

Preparazione

Soffriggere in una padella con 2 cucchiai d'olio i porri affettati e poi aggiungere il guanciale a cubetti e rosolare bene.
Sbriciolare il peperoncino.
Versare i pomodori pelati
e cuocere 10 minuti a fuoco dolce.
Regolate di sale e versare nella padella gli spaghetti, lessati in abbondante acqua bollente salata e scolati al dente.
Condire e saltare velocemente e servire spolverando di pecorino romano grattugiato.

Per quale occasione

Cena tra amici.

Vino da abbinare

Pecorino d'Abruzzo bianco DOP fresco.

Curiosità

Ricetta che si presta a svariate rivisitazioni.. non ci vorrebbero porri, cipolla, aglio nella ricetta originale... del resto anche il grande Aldo Fabrizi aggiungeva il basico!

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