Agnolotti piemontesi al pesto di salvia

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Agnolotti piemontesi al pesto di salvia
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Adoro gli agnolotti piemontesi ed essendo molto saporiti, spesso il condimento deve essere il più semplice possibile... al solito" burro e salvia" perché non diversificare con un buon pesto alla salvia?
Il condimento, molto particolare e naturalmente semplice e gustoso, può essere utilizzato anche per altri formati di pasta,

Categoria: Pasta ripiena

salvia 20 foglie di salvia
aglio 1 spicchio d' aglio
pecorino 40 g di pecorino grattugiato
parmigiano 40 g di parmigiano grattugiato
sale q.b. sale
olio olio extravergine d'oliva
400 g di agnolotti di brasato o di arrosto freschi o confezionati 400 g di agnolotti di brasato o di arrosto freschi o confezionati

Preparazione

Nel mixer sistemare le foglie di salvia,
un pizzico di sale, l'aglio, i formaggi grattugiati e olio e frullare e ottenere un pesto un po' granuloso, ma morbido. Lessare pochi minuti gli agnolotti. Scolare la pasta al dente e condirla con il pesto allungando con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta e servire spolverando a piacere con parmigiano.

Per quale occasione

Pranzo di famiglia.

Vino da abbinare

Barbera d'Asti doc.