Abissine acciughe e pomodorini

Un piatto della tradizione campana che conosco e faccio e rifaccio spesso, soprattutto perché è veloce, economico e non delude mai! Cosa dire di più?

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 2
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

pasta 400 g di abissine o altra pasta corta (per esempio mezze maniche)
aglio 1 spicchio d'aglio schiacciato
olio 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
acciughe 7 filetti d'acciuga sotto sale ben lavati e asciugati
pomodorino 200 g di pomodorini Pachino tagliati a metà
peperoncino q.b. peperoncino in polvere
sale sale
prezzemolo prezzemolo tritato

Preparazione

In una padella soffriggere l'aglio schiacciato e, quando si colora, eliminarlo.
Aggiungere i filetti di acciuga spezzettandoli e i pomodorini.
Cuocere a fuoco dolce per 10 minuti, regolare di sale (pochissimo data la presenza delle acciughe già salate), un pizzico di peperoncino e una generosa spolverata di prezzemolo.
Cuocere le abissine in acqua salata e scolarle al dente.
Versare la pasta nelle padella, mescolare e saltare per qualche minuto, quindi servire.

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