Zuppa di funghi veloce

Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Una minestra di funghi da mangiare sia a pezzi che frullata.

Categoria: Zuppe e Minestre

1 confezione di funghi freschi (champignon per esempio)
1/2 cipolla tritata
q.b. olio
1 parata media
1 carota da aggiungere nel soffritto con la cipolla (facoltativo)
50 g di speck da tagliare a dadini (facoltativo)
q.b. brodo vegetale (facoltativo)

Preparazione

Tagliare la cipolla (e la carota) e soffriggere con un po' di olio.
Aggiungere i funghi tagliati a pezzetti piccoli.
Cuocere per 10 minuti
Aggiungere la patata: 1/2 intera e 1/2 a pezzetti piccoli, aggiungere lo speck, il brodo vegetale e il sale.
A questo punto cuocere fino a quando la patata risulta essere tenera.
Se vi piace a pezzi (come me) schiacciate la 1/2 patata intera e impiattate, altrimenti tritate il tutto con il mixer.
Impiattate e aggiungete parmigiamo o yogurt denso (quello greco che si trova anche in vaschetta)

Per quale occasione

Alla sera soprattutto d'inverno.

Curiosità

In slovenia si usa abbastanza e a me piace molto. Ho cercato di rifarla a mio gusto.

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