Zuccotto di pandoro con crema al torrone


Photo credits:
Preparazione 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Zuccotto di pandoro con crema al torrone

Lo zuccotto di pandoro con crema al torrone è un dolce goloso da servire durante le festività natalizie.

Realizzato rivestendo uno stampo con fette di pandoro imbevute nel latte e farcito una crema a base di panna, torrone alle mandorle e Philadelphia.

Per dargli questa forma è sufficiente utilizzare una semplice boule, che tutti abbiamo in cucina, e capovolgendolo alla fine, avremo il nostro zuccotto!

Una vera delizia con cui stupire i propri ospiti: guarda la nostra videoricetta e prova a prepararlo.

Categoria: Dolci

250 g di torrone di mandorle duro
200 ml + 600 ml di panna fresca
150 g di philadelphia
60 g di zucchero semolato
400 g di pandoro

Preparazione

Come fare lo Zuccotto di pandoro con crema al torrone

Zuccotto di pandoro con crema al torrone - Passo 1
Zuccotto di pandoro con crema al torrone - Passo 2

Per preparare questo zuccotto, per prima cosa sminuzziamo con un coltello il torrone di mandorle duro [1], poi mettiamolo in una pentola con 200 ml di panna fresca [2] e facciamolo sciogliere mescolando di tanto in tanto.

Zuccotto di pandoro con crema al torrone - Passo 3
Zuccotto di pandoro con crema al torrone - Passo 4

Quando il torrone è sciolto spegniamo il fuoco, uniamo il Philadelphia e facciamolo amalgamare bene [3].
Dopodiché lasciamo raffreddare.
A parte montiamo con le fruste elettriche 600 ml di panna insieme allo zucchero semolato [4].
Poi uniamovi la crema al torrone e mescoliamo delicatamente per  incorporarla.

Zuccotto di pandoro con crema al torrone - Passo 5
Zuccotto di pandoro con crema al torrone - Passo 6

Rivestiamo uno stampo da zuccotto dal diametro di 20 centimetri con la pellicola trasparente (noi abbiamo usato una comune boule). Tagliamo il pandoro a fette di circa 1 cm di spessore, inzuppiamole nel latte (molto poco) e posizioniamole sulla base [5] e ai lati dello stampo [6].

Zuccotto di pandoro con crema al torrone - Passo 7
Zuccotto di pandoro con crema al torrone - Passo 8

Versiamo circa 2/3 della crema per riempire lo zuccotto [7], livelliamola e chiudiamo il tutto con una fetta di pandoro (chiudiamo con dei pezzetti più piccoli tutta la base in modo che la crema non fuoriesca una volta che capovolgiamo il dolce) e spennelliamo con del latte [8].

Zuccotto di pandoro con crema al torrone - Passo 9
Zuccotto di pandoro con crema al torrone - Passo 10

Mettiamo per 20-30 minuti lo zuccotto in congelatore [9]. Dopodiché procediamo a capovolgerlo aiutandoci con un piatto, ed a estrarlo dallo stampo. Ricopriamo tutta la superficie con la crema avanzata [10] e serviamolo.

Ecco il nostro zuccotto di pandoro con crema al torrone è pronto per essere servito!

Ricetta zuccotto di pandoro con crema al torrone

Consigli

Conservate lo zuccotto in congelatore e tiratelo fuori 15-20 minuti prima di servirlo.

Per quale occasione

Un dessert perfetto per le feste o per una cena in compagnia.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 4, Media voti: 3