Ziti con sugo di sedano

Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Una ricetta pratica, veloce e dietetica di origine napoletana. La pasta di tipo zito o candele è importante ma si possono usare altre paste ma che siano bucate (tipo maccheroni o penne) ma liscia poiché il sugo deve "scivolare".

Categoria: Primi

350 g di pasta tipo ziti o candele
100 g di polpa dipomodoro
1 cespo di sedano medio coste e foglie
2 spicchi aglio
3 cucchiai di olio
q.b. sale

Preparazione

Tagliare le coste di sedano a pezzi grossi e lasciare le foglie intere bollire in acqua salata.
Nel frattempo preparare un tegame con olio e rosolarvi dell'aglio: si può lasciare intero per poi toglierlo, io lo preferisco tagliato a fettine per poi poterlo mangiare.
Appena rosolato mettere la polpa di pomodoro e cuocere 10 minuti.
Colare il sedano lessato e metetrlo nel tegame del sugo con un po' della sua acqua e cuocere per altri 10 minuti.
Lessare la pasta e condirla con il sugo.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!