Zeppole di San Giuseppe al forno

Zeppole di San Giuseppe al forno
Photo credits: Kliò
Preparazione 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

Dei dolcetti buoni, tradizionali per la festa del papà. Questa ricetta prevede la cottura delle zeppole in forno.

Categoria: Dolci

500 g farina
1/2 litro di acqua
250 g di burro
1 limone (solo la buccia grattugiata)
1 pizzico di sale
8/9 uova
q.b. crema pasticcera (per la farcitura)
q.b. ciliegine o marmellata di ciliege (per la decorazione)
q.b. zucchero a velo(per la decorazione)

Preparazione

 

Portare a ebollizione l'acqua con il burro e la buccia del limone grattugiata.
Appena il burro sarà sciolto toglierlo dal fuoco e aggiungere tutta la farina mescolando.
Rimettere sul fuoco dolce, mescolare di continuo fino a formare una palla.
Togliere dal fuoco e mettere in una coppa per fare intiepidire.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera.
Riprendere il composto intiepidito e aggiungere le uova una alla volta, aggiungere l'altro solo quando il primo si è assorbito. L'impasto deve risultare cremoso ma non liquido.
Prendere una teglia e coprire con carta da forno.
Prendere il composto e versarlo in una sac a poche e formare dei rotoli. Mettere nel forno fino a farli dorare, a 180°.
Una volta pronti e freddi aprirli in due e riempirli con la crema.
Ricoprire con le ciliegine e con lo zucchero a velo.

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