Zeppole di Carnevale al forno

Zeppole di Carnevale al forno
Photo credits: Laura Leone
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

Uno dei dolci di Carnevale per eccellenza, in una versione più leggera molto particolare che prevede la cottura in forno.

Categoria: Dolci

140 g di farina
240 ml di acqua
70 g di burro
4 uova
1 pizzico di sale
q.b. ciliegie candite

Preparazione

Mettere il burro nell'acqua salata e portare ad ebollizione, poi levare dalla fiamma e unire poco alla volta la farina sempre rimestando.
Rimettere sulla fiamma bassa per 2 minuti.
Fare raffreddare e poi unire 1 alla volta le uova, amalgamare bene.
Mettere il composto
nella tasca da pasticcere, disporre la carta forno sulla teglia e fare tante spirali, e sopra la prima la seconda.
Cuocere in forno a 200° per 20 minuti.

La farcitura

Far raffreddare, aprire le zeppole a metà e farcire con
crema pasticcera (trovate la ricetta qui) e mettere al centro una ciliegina candita.

Per quale occasione

In questo periodo di Carnevale.

Vino da abbinare

Vino dolce da dessert.

Curiosità

Una vecchia ricetta di famiglia.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4