Vermicelli al ragù di tonno

Vermicelli al ragù di tonno
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 35 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Un primo piatto davvero saporito preparato con il tonno fresco.

Categoria: Primi

400 g di vermicelli
400 g di filetto di tonno fresco
q.b. aglio
prezzemolo
peperoncino
vino bianco
10 pomodorini datterini
200 g di passata di pomodoro finissima
1 manciata di olive Gaeta o taggiasche
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale

Preparazione

Soffriggere in una padella un trito di prezzemolo, aglio e peperoncino.
Unire il tonno ridotto a tocchetti e rosolarlo per qualche minuto, quindi sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco. Lasciare evaporare e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Aggiungere i pomodorini tagliati a dischetti e la passata di pomodoro e cuocere per altri 10 minuti.
Aggiustare di sale e unire le olive e versare la pasta cotta in abbondante acqua salata e scolata al dente. Spolverare di prezzemolo tritato e servire.

Per quale occasione

Pranzo della domenica.

Vino da abbinare

Un vinoi bianco feschissimo... Vernaccia di San Gimignano.

Curiosità

Anche con il pesce spada... un piatto che cucino spesso.

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