Vellutata di funghi

Preparazione 35 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Una deliziosa crema di funghi, semplicissima e non troppo costosa. E' possibile usare i funghi porcini oppure un misto di funghi, anche surgelati!

Categoria: Zuppe e Minestre

2 cipolle affettate fini
80 g di burro
600 g di porcini o funghi misti
1 ciuffo di salvia
1 litro di brodo vegetale
2 tuorli sbattuti
1 dl di panna
q.b. sale e pepe
q.b. prezzemolo tritato
q.b. crostini dorati (oppure dorare in padella qualche cubetto di pancarrè)

Preparazione

Appassire nel burro le cipolle tagliate finemente, quindi aggiungere i funghi a fette, la salvia, il brodo e cuocere per 20 minuti circa.
Frullare tutto, rimettere la vellutata sul fuoco incorporando i tuorli sbattuti, la panna, il sale e una macinata di pepe.
Completare con il prezzemolo.
Servire con i crostini di pane, buon appetito!

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