Uova verdi al prezzemolo

Uova verdi al prezzemolo
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Le uova verdi al prezzemolo sono un antipasto freddo delizioso e semplicissimo da preparare.
E' molto indicato nella stagione estiva.

Categoria: Antipasti

6 uova sode
30 g di prezzemolo tritato
1 spicchio d'aglio (facoltativo)
1 cucchiaio di senape delicata
1 cucchiaino di capperi sott'aceto di mele
q.b. sale
pepe
q.b. olio extravergine d'oliva

Preparazione

Tagliare a metà le uova sode e raccogliere i tuorli in una ciotola.
Sistemare le barchette di uova in un piatto da portata.
Versare il prezzemolo tritato grossolanamente nella ciotola con i capperi, un pizzico di sale, una macinata di pepe e mescolare unendo la senape e olio a filo per ottenere un composto cremoso con il quale riempire le barchette di uova e decorare a piacere con capperi, olive, foglie di prezzemolo.
Fare riposare in frigo e poi servire.

Consigli

La senape si può sostituire
con la maionese e volendo aggiungere 1 acciuga sott'olio.

Per quale occasione

Ideale anche per l'aperi-cena.

Vino da abbinare

Favorita delle Langhe doc molto fresco.

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