Trofie pendolini e rucola

Preparazione 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Un primo piatto pratico, veloce e leggero: perfetto per la stagione primaverile. Ingredienti per 4 persone.

Categoria: Primi

500 g di strozzapreti o trofie
150 g di pendolini (pomodori pachini)
un mazzetto di rucola
150 g di ricotta secca o formaggio stagionato
2 spicchi d'aglio
olio
sale
pepe
peperoncino q.b.

Preparazione

Laviamo i pendolini e tagliamoli a metà.
In una padella soffriggere 2 spicchi d'aglio schiacciato e aggiungiamo i pendolini, sale pepe e un pizzico di peperoncino.
Lasciamo cuocere a fuoco medio-alto con il coperchio in modo che formino un bel sughetto.
Nel frattempo cuocere le trofie in acqua salata e una volta a cottura tuffare nel sughetto, saltare e aggiungere la rucola.
Impiattare in un bel piatto da portata e guarnire con le scaglie di ricotta secca.

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