Trippa con patate

Trippa con patate
Photo credits: Laura Leone
Preparazione 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Secondo piatto completo, per gli amanti della trippa.

Categoria: Carne

800 g di trippa di vitello
4 patate grosse
400 g di polpa di pomodoro
1 bicchiere di vino bianco secco
1 carota grossa
1 costola di sedano
1 cipolla
1 spicchio aglio
q.b. origano
una spruzzata
q.b. olio evo
sale
100 g di parmigiano

Preparazione

Tagliare a fettine sottili la trippa.
Fare un battuto di tutti gli odori e rosolare in 2 cucchiai di olio.
Versare la trippa, sfumare col vino e fare evaporare, unire poi la polpa di pomodoro, l'origano e salare.
Cuocere per 15 minuti circa e versare le patate (tagliate a tocchetti), portare a cottura a fuoco lento.
Prima di servire mantecare bene col parmigiano.

Per quale occasione

Qualunque giorno della settimana.

Vino da abbinare

Un vino bianco fresco.

Curiosità

Nella mia famiglia di origine, si preparava
almeno una volta alla settimana.

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