Tranci di salmone pomodorini e timo

Prepariamo un bel salmone fresco con pomodorini e timo.
Un secondo piatto di grande sapore, dal profumo inconfondibile dato dal timo e dalla cottura con la birra doppio malto.
Leggi altre 3 ricette per cucinare il salmone fresco.

Categoria: Ricette di Pesce

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  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

salmone 4 tranci di salmone
pomodorino 200 g di pomodorini datterini
birra 20 cl di birra doppio malto
aglio 1 spicchio d'aglio in camicia
timo q.b. timo tritato secco o tritato fresco
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b. sale e pepe nero

Preparazione

Scaldare in una padella 2 cucchiai d'olio e lo spicchio d'aglio, e eliminarlo quando prende colore.
Aggiungere i tranci di salmone e cuocerli girandola una volta delicatamente.
Versare la birra e lasciare sfumare molto bene. Unire i pomodorini tagliati a dischetti e cuocere pochi minuti ( i pomodorini non devono sfaldarsi ). Regolare di sale, macinare il pepe e spolverare di timo. Terminare la cottura , nappare il sugo sul pesce e servire, con una insalata di misticanza con vinaigrette al limone.

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    Favorita delle Langhe doc molto fresco..

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    Ricetta di un amico chef... posso assicurare che la birra doppio malto non copre il sapore del salmone !!!

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