Tranci di salmone pomodorini e timo

Tranci di salmone pomodorini e timo
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Prepariamo un bel salmone fresco con pomodorini e timo.
Un secondo piatto di grande sapore, dal profumo inconfondibile dato dal timo e dalla cottura con la birra doppio malto.
Leggi altre 3 ricette per cucinare il salmone fresco.

Categoria: Ricette di Pesce

4 tranci di salmone
200 g di pomodorini datterini
20 cl di birra doppio malto
1 spicchio d'aglio in camicia
q.b. timo tritato secco o tritato fresco
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale e pepe nero

Preparazione

Scaldare in una padella 2 cucchiai d'olio e lo spicchio d'aglio, e eliminarlo quando prende colore.
Aggiungere i tranci di salmone e cuocerli girandola una volta delicatamente.
Versare la birra e lasciare sfumare molto bene. Unire i pomodorini tagliati a dischetti e cuocere pochi minuti ( i pomodorini non devono sfaldarsi ). Regolare di sale, macinare il pepe e spolverare di timo. Terminare la cottura , nappare il sugo sul pesce e servire, con una insalata di misticanza con vinaigrette al limone.

Per quale occasione

Cena importante, piacerà!

Vino da abbinare

Favorita delle Langhe doc molto fresco..

Curiosità

Ricetta di un amico chef... posso assicurare che la birra doppio malto non copre il sapore del salmone !!!

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4