Tortino di cime di rapa

Tortino di cime di rapa
Photo credits:
Preparazione 35 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Una cucina sana e allo stesso tempo super squisita è l'ideale per alimentarsi ottenendo un binomio perfetto: benessere e gusto.
Per fortuna la cucina italiana ci propone tanti piatti genuini e ricchi di tradizione, tra questi troviamo anche Il tortino di cime di rapa. E' una delle ricette vegetariane più deliziose e versatili, la preparazione è semplicissima, realizzata con tenere cime di rapa, uova, pane grattugiato, olive e saporito formaggio. E’ ideale da servire a pranzo o a cena, ma rappresenta anche un'ottimale soluzione per un fornito buffet, una festa all’aria aperta o una gita fuori porta.

300 g di cime di rapa
80 g di olive nere denocciolate
50 g di olive verdi denocciolate
30 g di formaggio grana grattugiato
15 g di formaggio pecorino morbido a tocchetti
2 uova
1 noce di burro
3 cucchiai di pane grattugiato
q.b. sale e pepe

Preparazione

- Lavare le cime di rapa, eliminare le eventuali parti dure presenti e scottare il resto per pochi minuti in una pentola con poca acqua salata posta sul fornello a fuoco medio, dopodiché trasferirle in uno scolapasta e farle intiepidire.
- Mettere le

Ti è piaciuta la ricetta?