Tortini di polenta bianca

Preparazione - min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Una ricetta pratica e veloce per prepare uno sfizioso antipasto. Dosi per 8 persone

Categoria: Torte salate

250 g di polenta bianca precotta (rapida)
200 g formaggio a pasta molle (mozzarella o camoscio d'oro ad es.)
200 g di gorgonzola dolce
8 gherigli di noce
1 pera a fettine
8 coquettine da forno argentate

Preparazione

Preparare la polenta rapida.
Ungere le conquettine con olio e riempirle con la polenta.
Quando sono tiepide farcirle all'interno con il formaggio a pasta molle e lasciarle riposare.
Quando la polenta è fredda capovolgerle su di un piatto da portata e coprirle con un cucchiaio di gorgonzola precedentemente fatto sciogliere a bagnomaria in un tegamino un paio di minuti al microonde.
Prima di servire ben calde adagiare un gheriglio di noci sulla cima della coquette e contornarla di fettine di pere tagliate sottili.

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