Tortiglioni gorgonzola, curry e speck

Tortiglioni gorgonzola, curry e speck
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Un primo piatto che in realtà è un grande piatto unico.
Molto saporito e con una interessante accoppiata: curry e gorgonzola, ma non è la solita pasta al gorgonzola

Categoria: Primi

150 g di gorgonzola con mascarpone
40 g di burro
150 g di speck a fiammifero
2 cucchiai di curry
5 foglie di salvia fresca tritate grossolanamente
q.b. sale
pepe
2 cucchiai di latte
400 g di pasta formato tortiglioni rigati
q.b.
parmigiano grattugiato

Preparazione

Mentre cuociono in abbondante salata i tortiglioni, in una padelle sciogliere il burro, unire lo speck e renderlo croccante e unire la salvia.
In una ciotola porre il gorgonzola con mascarpone a tocchetti, il latte, il curry e 1 cucchiaio abbondante di parmigiano, se occorre anche uno di acqua di cottura.
Amalgamare bene.
Scolare la pasta, versarla nella padella
e unire la crema al gorgonzola. Una macinata di pepe e una spolverata di parmigiano.
Servire subito.

Per quale occasione

Può stupire... una cena tra amici!

Vino da abbinare

Nebbiolo dei colli novaresi doc.

Curiosità

Una diversa e molto interessante pasta al gorgonzola. Ho solo fatto una variazione un po' orientale.

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