Tortiglioni al ragù di verdure e speck

Tortiglioni al ragù di verdure e speck
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Un primo piatto molto gustoso... senza lo speck diventa completamente vegetariano!

Categoria: Primi

400 g di tortiglioni
1 cipolla rossa
1 zucchina
1 peperone giallo
prezzemolo
1 spicchio d'aglio
150 g di speck a cubetti
10 pomodorini Pachino
1 tazza di passata di pomodoro
q.b. sale
pepe
q.b. olio extravergine d'oliva
1/2 bicchiere di vino bianco

Preparazione

In una padella soffriggere in 2 cucchiai d'olio, la cipolla affettata fine e un trito di prezzemolo e aglio.
Aggiungere lo speck e renderlo croccante.
Bagnare con il vino e fare evaporare, quindi unire le verdure tagliate a tocchetti piuttosto piccoli.
Cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Aggiungere i pomodorini tagliati a pezzettini e la passata di pomodoro, aggiustare di sale, macinare il pepe.
Intanto cuocere al dente la pasta in abbondante acqua salata.
Scolare la pasta e versarla nella padella, mescolare e saltare per qualche minuto spolverando di prezzemolo e servire con grana grattugiato o pecorino a piacere.

Per quale occasione

Anche un pranzo in famiglia.

Vino da abbinare

Un vino bianco fresco ... Cortese o Erbaluce di Caluso.

Curiosità

Conosco e cucino spesso il ragù vegetariano.

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