Sbriciolata al cacao con crema al cocco

La sbriciolata al cacao con crema al cocco è una torta facile, veloce, che non richiede cottura, ma dal risultato sorprendente.

L'impasto a briciole, tipico della classica sbriciolata, è al gusto di cacao e racchiude una farcitura fresca a cremosa a base di cocco, Philadelphia, panna montata e zucchero a velo.
Una vera goduria da gustare nelle giornate più calde, per rinfrescarsi con dolcezza.

Se siete curiosi di scoprire come preparare la sbriciolata al cacao con crema al cocco non potete perdervi la nostra videoricetta.

Categoria: Torte

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Su un totale di voti: 304
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Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera da 22 cm

biscotti 380 g di biscotti al cacao
burro 150 g di burro fuso
philadelphia 250 g di Philadelphia
farina 120 g di farina di cocco a scaglie (rapè)
panna 200 g di panna fresca per dolci
zucchero a velo 80 g di zucchero a velo

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Sbriciolata al cacao con crema al cocco

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Per preparare la sbriciolata tritiamo i biscotti al cacao [1] e li uniamo al burro fuso. [2] 

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Mescoliamo il tutto fino ad ottenere un composto a briciole. [3]
Versiamo 2/3 dell'impasto in una tortiera da 22 centimetri di diametro precedentemente rivestita con carta forno e formiamo la base della nostra sbriciolata ed il bordo lungo tutto il perimetro, pressando con il dorso di un cucchiaio. [4]
Facciamo compattare in frigorifero per 30 minuti.

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Nel frattempo prepariamo la crema: uniamo la Philadelphia alla farina di cocco ed amalgamiamo. [5]
In una boule a parte versiamo la panna fresca per dolci, lo zucchero a velo [6] e montiamo a neve ben ferma.

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Uniamo poco per volta la panna montata alla crema di Philadelphia e cocco [7] e mescoliamo con una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto in modo che il composto non si smonti. [8]

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Versiamo la crema ottenuta sulla base della torta, lasciando libero un centimetro di bordo lungo il perimetro. [9]
Ricopriamo il tutto con l'impasto a briciole rimanente [10] e riponiamo nuovamente in firgorifero a raffreddare per almeno un paio d'ore.

11

Trascorso il tempo necessario siamo pronti a servire la nostra sbriciolata al cacao con crema al cocco. [11]

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    Per un fine pasto o una merenda golosissima!

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    Commenti degli utenti (9)


    img-usr-1 Marzia
    giovedì 27 maggio 2021

    Come posso sostituire il philadelphia per una versione più light? GraZie

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 27 maggio 2021

    Ciao Marzia, puoi usare della ricotta 😊

    Rispondi

    img-usr-2 Laura
    venerdì 23 aprile 2021

    Posso usare al posto dei biscotti al cacao dei biscotti normali aggiungendo del cacao amaro all'impasto?

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 23 aprile 2021

    Certamente

    Rispondi

    img-usr-3 Sabrina
    sabato 4 luglio 2020

    Non amo usare la philadelphia...con cosa potrei sostituirla? Grazie

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: sabato 4 luglio 2020

    Ricotta o mascarpone

    Rispondi

    img-usr-4 Barbara
    sabato 27 luglio 2019

    Non ho capito dove devo mettere il restante terzo dej biscotti sbriciolati+burro. Grazie! E complimenti! Ho premura di provarla: deve essere buonissima!

    Rispondi

    rpl-img-4 Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 29 luglio 2019

    Devi usarli per ricoprire la torta :) Guarda attentamente i passaggi- Grazie mille <3

    Rispondi

    rpl-img-4 Barbara
    ha scritto: martedì 30 luglio 2019

    Grazieee

    Rispondi