Torta salata peperoni, patate e mozzarella

Torta salata peperoni, patate e mozzarella
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:

Un piatto unico, un antipasto... comunque assai risolutivo!

Categoria: Torte salate

2 peperoni di diverso colore tagliati a tocchetti
1 patata media lessata e ridotta a cubotti
1 cipolla rossa di Tropea
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale
pepe
prezzemolo
1 rotolo di pasta brisèe
1 mozzarella fiordilatte da 125 g
2 cucchiai di grana grattugiato
q.b. pangrattato
3 uova
200 ml di panna a base vegetale

Preparazione

In una padella con 1 cucchiaio d'olio soffriggere la cipolla di Tropea affettata fine e aggiungere i peperoni.
Versare un bicchierino d'acqua e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
In una teglia rotonda sistemare il rotolo di brisèe con la sua carta forno, bucherellarla con la forchetta e spolverare di pangrattato.
Sistemare i tocchetti di patata e le verdure, quindi aggiungere cubetti di mozzarella e coprire con un composto ottenuto sbattendo le uova, la panna 2 cucchiai di grana, un pizzico di sale, una macinata di pepe e una generosa spolverata di prezzemolo.
Sistemare i bordi e cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti.

Per quale occasione

Risolve una cena... anche come antipasto.

Vino da abbinare

Un bianco fresco e profumato... Erbaluce di Caluso doc.

Curiosità

Ho rivisitato una ricetta che conoscevo... ho aggiunto qualche ingrediente.

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