Torta salata di zucchine e crescenza

Torta salata di zucchine e crescenza
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:

Una versione molto interessante della solita quische di zucchine.

Categoria: Torte salate

1 rotolo di pasta sfoglia o brisée
3 zucchine medie
1 cipolla rossa
anche di Tropea
120 g di crescenza
1 cucchiaio di latte
4 uova
q.b. pangrattato
grana grattugiato
q.b. olio extravergine d'oliva
sale
pepe
prezzemolo tritato

Preparazione

Lavare e spuntare le zucchine.
Tagliarle a rondelle o a tocchetti.
Affettare la cipolla a dischetti sottili e brasare tutto in una padella con 2 cucchiai d'olio.
Una volta cotto il ripieno lasciare raffreddare e intanto sistemare la sfoglia con la carta forno in una teglia. Bucherellare il fondo con una forchetta, spolverare di pangrattato e versare le zucchine e cipolla brasate.
Sbattere in una ciotola le uova con 1 cucchiaio di latte, salare, macinare il pepe, aggiungere 3 cucchiai di formaggio grana e spolverare di prezzemolo.
Versare la salsa d'uova sulle zucchine e distribuire tocchetti di crescenza, aggiustare i bordi e infornare a 180° per 30 minuti.
Servire tiepida.

Per quale occasione

A pranzo, ma anche a cena... è un piatto unico e risolve molto.

Vino da abbinare

Un vino bianco, ma anche un rosè.

Curiosità

Cucino spesso la quische di zucchine, sempre molto gustosa... nelle varie versioni... anche con la mozzarella!

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4