Torta salata di melanzane


Photo credits:
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Torta salata di melanzane

La torta salata di melanzane è una ricetta semplice e veloce dal sapore squisito.
Adatta anche ai vegetariani, la torta salata ha una base di pasta sfoglia su cui poggiano una serie di strati composti da melanzane a fette, provola, pomodorini secchi ed olive: un idillio di sapori e colori.

Per scoprire tutti i segreti della torta salata di melanzane guardate la nostra videoricetta!

E per un tocco in più, potete preparare a casa anche la pasta sfoglia seguendo questa ricetta!

Categoria: Torte salate

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
300 g di melanzane a fette
100 g di pomodorini secchi
300 g di provola a fette
150 g di olive denocciolate
sale e pepe q.b.
parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione

Come fare la Torta salata di melanzane

1
2

Per prima cosa stendiamo il rotolo di pasta sfoglia su una tortiera da 26 cm di diametro precedentemente imburrata e ne bucherelliamo la superficie con una forchetta. [1]
Laviamo le melanzane, le sbucciamo e le tagliamo a fette molto sottili.
Componiamo gli strati della nostra torta salata: metà delle melanzane, sale e pepe, metà dei pomodorini secchi e delle olive denocciolate. [2]

3
4

Proseguiamo con metà della provola a fette [3], dopodichè ripetiamo nuovamente tutti i singoli strati con gli ingredienti rimanenti: melanzane, sale e pepe, pomodorini, olive e provola.
Terminiamo con una spolverata di parmigiano grattugiato, richiudiamo i bordi della torta ed inforniamo a 175° per 35 minuti. [4]

5

A cottura ultimata la nostra torta salata di melanzane è pronta per essere servita. [5]

Per quale occasione

Per un pranzo o una cena all'insegna della semplicità e della buona cucina.

Curiosità

Potete utilizzare la pasta sfoglia direttamente con la carta forno in cui è avvolta nella confezione, in tal cosa non è necessario imburrare la teglia.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!